条件设置

set-condition

        1、起始工步:选择从第几工步开始测试。

        2、记录条件:复选;测试时只要满足任一条件,就记录一次数据,即各记录条件之间是“逻辑或”的关系。适当选择记录条件,如果时间间隔设置太小,会导致数据文件很大。

        3、延时保护:达到保护条件时,延迟相应的时间开始保护。避免在测试开始或测试过程中,由于电流、电压等不稳定因素造成测试异常;
                               “工步延时”——在测试中,某个工步达到保护条件时,延迟设置的时间之后再进行保护;
                               “接续保护”——当进行接续操作时,延迟设置的时间之后再进行接续;
                               “主辅延时”——尚处于研发阶段。

        4、化成保护条件:在进行电池化成时,可以通过设定电压的变化率进行保护;
                                       在“检测时间(即通道启动开始到检测时间点)”内,若电压的变化值小于所设定的“电压值”,通道就自动进入保护状态,否则通道继续执行测试。

        5、安全保护:在测试过程中,将电池电流、电压采样异常的通道进行保护;
                                以锂电为例,通常锂电的放电电压为2.8V,充电电压为4.2V,则“电压下限”设置为2.75V,“电压上限”设置为4.25V;“电流上限”为正值+(充电),“电流下限”为负值-(放电);
                                “延时时间”——延迟安全保护中所设置的保护条件的生效时间,如:设置电压上限4.25V,如果不设置延时时间,则通道立即保护,如果设置延时时间1s,则通道延迟1s保护。

        6、平台电压:用户可以设置三个不同的平台电压值,是电池分容的重要参数。

        7、辅助通道保护条件:在测试过程中,将电池单体电压和温度采样异常的通道进行保护;
                                              只要任意一个辅助通道满足保护条件,则主通道就进入保护状态;只有存在辅助通道时才可以实现此功能,否则为不能使用状态;
                                              “电压差”是主通道和辅助通道之间的电压差,当电压差超出所设置的参数时,进入保护状态。
             辅助通道记录条件:复选;测试时只要满足任一条件,就记录一次数据,即各记录条件之间是“逻辑或”的关系。

        8、倍率参数:当设置活性物质参数时,DA中的比容量随着活性物质参数的大小而变化;比容量=容量/活性物质的质量;
                               当工步参数设置倍率或截止倍率后,活性物质和标称比容量必须设置。

        9、基本信息:包括创建者、电池批号、备注等,这些信息将同工步信息一起保存在数据库中,方便用户对测试数据的搜索查询

        10、保存文件:设置好工步后,可对工步进行保存,方便以后执行;
                打开文件:可找到曾经保存的工步文件,直接打开执行;所有的工步文件都可以保存、打开;
                备份设置:对测试数据进行备份,可设置备份路径、名称、类型及方式。

关闭菜单