最正确的手机充电方式是什么

       目前智能手机同质化严重,因此手机厂商想出了各种各样的方法来获得消费者的青睐,更针对不同需求的消费者,推出能够满足他们需求的系列机型,比如大屏大电量。对于很多消费者来讲,手机的续航功能是重中之重,因此,4000毫安、4500毫安、5000毫安等机型相继出现。

       但是,不管手机手机续航多强悍,都需要充电,所以,充电这个操作,是目前除了玩手机之外,所有消费者的日常。但是,大部分消费者对于手机、电池和充电方式都不是特别了解,基本十个人充电,有8个人采用的是错误的充电方式,因此,笔者总结了一下正确的手机充电方式,而现在了解这些知识还不算晚。

       首先,要使用原装的手机充电器充电,或者用同一品牌的充电器。之所以要用原装充电器,是因为每个品牌、型号的手机电池,都有适配的充电速率和电压,倘若经常使用不合适的充电器充电,会给手机电池造成较大的伤害,严重的话会烧毁充电接口,甚至让电池发生爆炸现象。

       其次,不要边充电边玩手机,虽然这一点是目前很多用户的日常习惯,但这种习惯要不得。要知道,手机在充电时,电池连带手机内部温度增高,而用户运行手机程序也会让手机发热,一般正常的散热手机可以承受,可一旦两种行为同时进行,长此以往会给手机电池造成很大的伤害,严重的话同样会让电池爆炸。

       然后,少充多充,可以类比少吃多餐,因为现在的智能手机使用的都是锂电池,除了不耐高温和低温,优点颇多,但这种电池的寿命是按周期计算。从0-100算一个周期,一般锂电池寿命在500个周期左右,因此,最好不要等手机没电自动关机时再充电,也不要经常过充,将手机电池保持在70%或80%左右即可,在一定程度上可以延长电池的寿命。

       最后,笔者再提一个小建议,在充电的时候,最好关闭后台程序,当然苹果手机可以不用理会,但安卓需要手动清理后台。之所以这样做,是因为手机在运行后台程序时,充电器中的电流会分流,一部分用来运行后台程序,充电速度较慢,因此,清掉后台会加快手机的充电效率。

source:http://www.juda.cn/news/59519.html

关闭菜单