韩企高功率锂镍锰钴氧化物电池的应用

        日前据悉,韩国电池制造商和储能系统(ESS)供应商Kokam公司已获得韩国一个太阳能发电厂提供的40MWh电池储能系统合同,包括其最新的高功率锂镍锰钴氧化物(HENMC)电池。

        Kokam公司在澳大利亚的一个微电网部署电池储能系统

        Kokam公司的一个项目将在Chungchoeng的三个工厂安装5MW/12MWh储能系统;而另一个项目为一个10MW的太阳能发电设施部署8MW/28MWh储能系统,将在韩国的九个地点部署。第一个项目将是由工程、采购和施工商(EPC)Razzler公司部署,第二个项目由KoreaMidlandPower公司部署。这两个项目都将为太阳能发电系统提供稳定的储能容量,并将太阳能输出的电力转移到电网。

        Kokam公司电力解决方案部副总裁IkeHong表示,这两个储能项目采用了Kokam公司最新推出的高功率100Ah的HENMC电池。“我们提供了太阳能和其他可再生能源项目的开发商和业主需要的技术和专门知识,以便将安全的高功率储能系统纳入他们的项目。”他说。

        Kokam公司为KoreaMidlandPower公司交付的28MWh储能系统将大部分采用100AhHENMC电池,该电池在阳极中采用了新的活性材料。Kokam公司表示,由于电解液中添加了一种新的添加剂,电池的能量密度提高了26%,达到每千克204.4Wh。所有储能系统都采用了内置的电池管理系统(BMS)、电池保护单元(BPU)和消防设备。

        太阳能行业厂商SolarEdge公司最近表示有意收购Kokam公司,已经以约8800万美元购买了该公司75%的股份。在最近的一次财报电话会议上,SolarEdge公司首席执行官GuySella表示,这个收购事项将使SolarEdge公司成为太阳能+储能以及其他分布式能源解决方案的“一站式”的解决方案提供商。

source:http://www.juda.cn/news/60275.html

关闭菜单