已拥钠离子电池核心技术的国内公司

       据辽宁日报报道,辽宁星空钠电电池有限公司自主研发的钠离子电池近日进入量产阶段,世界首条钠离子电池生产线也投入运行。

       辽宁星空钠电电池有限公司自主研发的钠离子电池具有安全、经济、环保三大特性。经国家权威机构测试,产品性能指标均达到国际先进水平,预计规模化生产后年产值超过100亿元。

       全球发电近70%都是火力发电,这使得电储能在电网调峰调频、分布式发电及智能微电网领域显现出广阔的应用前景。与其他电池相比,星空钠电的钠离子电池具有安全、经济、环保三大特性,可循环使用4000多次。不仅可以在电力的发、输、配、送、用等各个环节均可得到应用,实现智能电力系统的合理优化配置,还可广泛应用于生产生活的各个领域。目前,星空钠电已接下国网辽宁综合能源有限公司的百亿订单,明年达到规模化生产及应用能力后,年产值将达到100亿元以上。

       欣旺达:正在研发钠离子电池前沿产品,已对相关的阶段性技术成果进行了专利布局。

       中国长城:旗下公司研发的48V10Ah钠离子电池组成功实现在电动自行车上的示范应用,是国内首个钠离子电池实现示范应用的成功案例。

source:http://www.juda.cn/news/60262.html

关闭菜单