宝马投产i4电动车

        据外媒报道,宝马集团正在其慕尼黑工厂投资约2亿欧元,以为宝马i4电动汽车的批量生产做准备,该款电动车将于2021年在慕尼黑工厂投产。

        宝马集团目前正在推行的战略是,在其工厂的同一条生产线上既生产传统的内燃机车型,也能同时生产纯电动汽车以及插电式混合动力汽车,这样就不用为电动汽车建造单独的生产结构。

        在宝马i3推出近10年后,这家德国汽车制造商预计将投产新的宝马i4电动汽车。宝马i4将是一款基于iVisionDynamics概念的电动轿车。

        在去年发布这一概念时,宝马声称其系列配置包括600公里的行驶距离,这款概念车的电动续航里程为373英里(尽管是在非常乐观的欧洲测试周期内),最高时速为125英里,零到62英里的时间为4.0秒。与目前的i3和i8不同,i4遗憾地不会使用碳纤维结构。

        宝马i4电动汽车在慕尼黑工厂的投产需要克服很多难关。特别是在车身车间和汽车装配方面,该款车的车身概念与之前在慕尼黑工厂生产的其他车型的结构有很大不同。例如,宝马i4电动车所需的高压电池组需要一个几乎完全独立的地板总成,包括后三角。

        宝马目前的任务是设计复杂连接的生产线,使1000多名机器人每分钟不仅可以生产宝马3系、4系和M4的车身,还可以生产宝马i4的特殊车身。除此以外,宝马i4的组装也面临着挑战。为了能在车辆中安装高压蓄电池,设计人员需要在已经拥挤不堪的慕尼黑工厂中容纳大量占据空间的输送机及系统技术。

        宝马i4电动车还为慕尼黑工厂的物流和材料供应带来了压力。该款车所需的许多部件均与传统车辆不同,这意味着需要更多不同组件,货物物流也将不断增加。

        该公司透露,在未来三年,宝马集团将推出另外三款新的电动汽车。第一个将于2019年推出MiniElectric。去年,一款概念车试驾了那辆车;这款量产车应该保留了许多概念车的设计细节,最有可能的是与更新后的i3共享动力系统。宝马声称i3的续航里程为153英里。

        下一个将是2020年的iX3,这也是一个即将投产的概念。iX3就是它听起来的样子:X3跨界车的电动版。这款概念车有一个70.0千瓦时的电池组,在欧洲的使用周期内可行驶249英里,其生产版本将在中国制造,然后出口到美国。最后,同样将于2021年推出的还有iNext,上个月的VisioniNext概念也对其进行了预演。

source:http://www.juda.cn/news/51147.html

关闭菜单