碱性干电池和普通电池之间的区别

        碱性干电池是一种寿命比较长的一次性电池,它是在常见的锌锰酸性电池的基础上经过改进产生的。又称碱性锰干电池。形状和大小与普通的锰电池相同,由于提高了性能,常用作闪光电源。然而,碱性干电池和普通的电池有什么区别呢?

1、标识不同

        碱性干电池图册以圆柱型的电池为例。碱性电池的类别标识为LR,如“LR6”为5号碱性电池,“LR03”为7号碱性电池;普通干电池的类别标识为R,如“R6P”为高功率型5号普通电池,“R03C”为高容量型7号普通电池。另外碱性电池的标识中有独有的“ALKALINE”内容。

2.形状上的差别

        碱性电池则在靠近负极的一端可以摸到环形的槽位,普通干电池的圆柱面上一般没有任何槽位,这是由于二者封口方法不同形成的。

3.重量有差别

        同样型号的电池,碱性电池比普通干电池要重出很多。如5号碱性电池的重量多在24克左右,5号普通干电池的重量大约是18克。

        R代表圆形,前面没有任何字母时表示普通电池。前面标有L表示是碱性电池。R后的两位数字表示电池的大小型号,如03代表是7号电池,最后一个字母表示电池的性能,S-普通型,P-高功率型,C-高容量型。普通型电池有的标注有S,有的没有。

        我们日常使用的普通干电池有碱性干电池和普通干电池,前者容量高,电池相对要耐用,但是价格比普通的干电池要高很多。因此很多小商贩利用消费者的不了解,将普通干电池当做碱性干电池卖给我们。对此大伙儿可要提高警惕啊。

source:http://www.juda.cn/news/45564.html

关闭菜单