移动电源是使用什么电池?移动电源电芯是什么电池?

        移动电源电芯主要分为有18650电芯、聚合物电芯2种,其中市面上最为常见的就是18650锂离子电芯,占有率高达7成。

        目前18650电芯的技术较成熟,其电池结构稳定、比容量高、综合性能突出特点,且因为且体积小巧可以在很多范围内使用。但是其安全性相比聚合物锂电池来说较差,电芯的循环次数较低,大约只有300次左右。

        聚合物电芯的主要优点:

        (1)在于外型制作多样性,而采用了18650电池的产品厚而大,以及千年不变的外形。

        (2)使用寿命长。充放电达到了500次以上没有问题。

        (3)使用安全性高,多应用于高端产品之中。聚合物电芯安全性体现在不会发生爆炸,仅可能出现鼓包、自燃等情况。

        (4)容量高,在同样的包装体积下(注意,是包装体积),聚合物电芯能够存储更多的电量,故而它们多数更轻更薄,具备不错的便携性,直接改善了用户的使用体验。

        (5)缺点在于成本高,相同容量的聚合物电芯比18650锂离子电芯至少贵出100%。

        总结:使用更为安全、容量更高的聚合物锂电池会让消费更加受益,但是此类产品价格较高。

        移动电源(MobilePowerPack,MPP),也叫充电宝、旅行充电器等,是一种集供电和充电功能于一体的便携式充电器,可以给手机、平板电脑等数码设备随时随地充电。一般由锂电芯(或者干电池,较少见)作为储电单元,使用方便快捷。

        2014年12月17日,江苏省质量技术监督局发布了2014年移动电源产品风险监测质量分析报告,结果表明,抽检的60批次移动电源无一符合检验标准。

        产品主要问题表现在:外壳不防火仍然是重大安全隐患;此外,影响产品性能的问题较多,主要是产品性能的关键参数额定容量和转换效率符合率极低。[2]

        据贵州省工商行政管理局官网消息,2015年,贵州省工商行政管理局对流通领域部分电子电器商品质量进行了定向抽查检验,共随机抽取样品250个批次,存在不合格指标项的有105个批次,不合格率为42%。

        所检商品中,移动电源抽取50个批次,存在不合格指标项的有43个批次,不合格指标项为标志、倍率放电性能、0.2ItA放电性能。飞毛腿、金威澎、爱国者、Besiter、小米、PISEN品胜等标称商标样品出现在不合格名单中。[3]

AC插头型

        自带折叠式AC插头的移动电源——折叠直插式移动电源:可直接插

        在家用插座上为产品本身充电,集充电器与移动电源功能于一体,更实用更便携。

LCD屏显型

        带LCD显示屏的移动电源。随着移动电源的发展,用户已经不仅仅满足于能充电,更多的用户追求安全与个性。市面已有部分移动电源在外壳和电池类型上下功夫,生产出了带数字显移动电源示的移动电源。此类产品一般使用纯钴电芯,降低电量显示的误差。

        不同种类移动电源核心部件,简要的来说有两部分,一是存储电量的介质,二是把其他能量转化成电量的介质。所以电芯的好坏可以作为衡量移动电源品质的重要标准之一。

        移动电源,设计者从环保、艺术、便携等多方面考虑设计。对市场进行了进一步的个性化调整。再一次的给移动电源行业带来了新的设计理念。移动电源之所以叫移动电源,主要理念还是归于便携,轻巧。

分体叠加型

        一款分体式移动电源,由多块能量块吸附在一起组合而成,不仅看起来新奇别致,而且非常好玩,充满趣味性。机身配备液晶显示屏,能准确显示剩余电量情况。每块能量块均有2600mAh标称电量,可以叠加在一起,扩展整体总容量,满足不同电量需求用户的使用需求。

时尚小巧型

        移动电源的出现,在现阶段无疑缓解了智能终端使用电量不足的问题,移动电源的易携带、可移动的特点给我们带来了极大的便利。移动电源现已属随身携带品,在保证产品容量的基础上,如何缩减产品的体积,让产品更加的小型化、易携带是移动电源外观技术革新的趋势之一!其次,如何把先进的工业设计理念、甚至是人文理念运用在移动电源的外观设计上,让移动电源手感更舒适、更具时尚气息,也是移动电源技术革新的趋势。

内置充电线型

        内置充电线的移动电源。移动电源对于用户来说,除了能够为数码产品充电外,用户还要追求移动电源的便携性。于是内置充电线的移动电源应运而生,有了内置充电线,用户可以不再被找不到充电线和转接头而烦恼了。只有集尚一家取得了内置三合一移动电源外观专利与实用新型专利证书。这种内置三合一移动电源产品内置了苹果充电线、MICRO充电线和MINI充电线,兼容市面上绝大多数的手机了。

LED灯型

        带LED照明且带充电功能的移动电源,这种移动电源是目前市面上最普遍的。优点是这类型移动电源容量大,又带有LED方便在光线暗的情况下照明,非常适合做专业外置电源。

带太阳能型

        这种类型移动电源在日照时间比较长的地区可以使用,不过一般适用性不强。带太阳能板的移动电源,在使用过程中可以通过太阳光充电从而达到补足电量的目的。这类移动电源以前主要应用在特种部队和特殊行业上。民用上随着太阳能板转化率的逐步提高,也逐步流行起来。

平板电脑型

        平板电脑移动电源,平板电脑产品已能基本满足随时随地高效率办公的需求,使用也频繁,续航时间短,如何提高平板产品使用时间,发挥其最大功用的问题就凸显得尤为重要了。其中大容量10400mAh平板电脑移动电源,就是针对并解决这一问题的最佳方案。拥有一个大容量移动电源,就可以在移动状态中随时随地为平板产品提供源源不断的电能。

无线充电移动电源

        是指不需要USB线接插,也不用电源线连接插座,即可在户外实现随身无线充电的移动电源。它和无线充电器有着很大的本质的区别。

        无线充电移动电源的原理:在传统移动电源的基础上,增加无线充电功能。在功能上相当于一款移动电源和一款无线充电器的融合。

        因为无线充电需要一个发送端和接收端,移动电源因此无线充电移动电源在常规移动电源的基础上安装有发送装置,而充电的手机必须是支持无线充电,具备无线充电的接收线圈。在发送和接收端各有一个线圈的情况下,发送端线圈连接有线电源产生电磁信号,接收端线圈感应发送端的电磁信号从而产生电流给电池充电。

source:http://www.juda.cn/news/16056.html

关闭菜单