LG聚合物电芯详解
       

        ①、什么是LG聚合物电芯:

        一般采用软铝塑复合封装膜,内部为半固状高分子聚合物所组成的电芯。

        ②、LG聚合物电芯有哪些优缺点?

        优点:超薄、可变形、重量更轻、性能放电平稳、效率高、内阻小。安全性能较好,有过流、过压保护装置。使用寿命充放电循环次数大约500次。

        缺点:没有标准外形、生产昂贵。

        ③、如何识别LG电芯的真假?

        如果电芯上没有明确标识,是不好分辨的,至于怎么从外观上分辨铝壳和聚合物,首先我们知道,铝壳是硬包,外面是一层铝壳。聚合物是软包,外面是铝塑膜。且拿在手里的手感是不一样的。但目前也有在聚合物电芯外加铝壳的,但是这个铝壳是不封闭的,因为要注塑的,你仔细看应该能发现的。

        总结:聚合物电芯电池随着智能手机的普及近两年来发展迅猛,使用的领域也越来越多。

        聚合物电芯电池相对于18650电池安全性高,不爆炸,安全系数高,使用寿命更高,达到了500次使用循环寿命。而且重量更轻,体积更薄,容易做出超薄移动电源。

        目前,应用此种锂聚合物电芯的移动电源在品质上面普遍要高于18650电芯的移动电源,尤其在电容量大小和安全稳定方面表现更好。

source:http://www.juda.cn/news/63818.html

关闭菜单