一边充电一边玩手机会损坏电池吗

       一边充电一边玩手机,会损坏电池吗?看完你就懂了,快告诉家人!我们现在的手机能够做的事情太多了,再也不是为了方便联系而使用手机,说实在的现在的手机都成了一个娱乐的物件,平时刷视频打游戏都非常的有乐趣。可以说手机这个东西是一天中陪伴我们时间最久的,用的时间多了,自然这个电量也是蹭蹭的消失,现在大家都比较追求大电池容量的手机,这样我们就可以在使用手机的过程中减少手机的充电次数,减少充电的速度就很大程度上减少了电池寿命的损耗,那么一边充电一边玩,会不会损坏电池呢,看完你就懂了,快告诉家人吧。

       很多的手机在使用了一段时间之后,就会出现手机变得卡顿的情况,当然,这个手机卡顿的情况是系统的问题,或者是处理器性能跟不上,但是也有电池的损耗的这个原因,不知道大家还记得苹果手机的有一款机型,就是因为电池的原因所造成的卡顿,在更换电池之后手机又能够开始流畅的运行,所以说在使用手机的过程中我们还是应该注意电池会被损耗的这一个问题。如今我们在生活中使用手机的次数越来越频繁,次数一多这个手机的电量自然就消耗的比较快,特别是我们在手机上玩耍一些比较大型的手机游戏时候,这个时候手机电量消耗的是最快的,很多人为了打游戏,很喜欢一边充电一边打游戏,那么一边充电一边玩儿手机,电池会不会加快使用的寿命呢?

       其实我们在手机充电的时候所使用的电量并不是由电池放出来的电量,而是由充电器所提供的,所以说一边玩手机一边充电并不会对电池造成损坏,但是边充电边玩手机,尤其是大型的软件运行,手机很容易发热,在这个时候手机发热就会对电池造成损坏。也就是说本质上充电玩手机对手机电池并没有什么影响,但是如果使用过程中手机发热了,那么就会对电池的寿命产生影响。

       大家在充电打游戏的时候是不是发现手机游戏运行的速度远远没有没充电的时候运行速度流畅,时不时还会有卡顿的情况,很多人都认为是充电影响了运行的速度,但是实际上是因为手机在运行中发热情况太严重才导致手机卡顿。你看在我们平时使用运行比较小的软件,比如说微信之类的,充着电是没有卡顿的情况,因为手机运行很小,所以手机也不会发热。换种说法说就是,如果要进行运行比较大的软件的时候,还是不要一边运行一边给手机充电,当然如果运行并不是特别大的软件时,还是可以一边充电一边刷视频,一边看小说的,这样的情况下并不会对手机的电池有任何影响。

       小编知道就算是很多人在看完这篇文章之后,也不会有所改变,包括小编都是这样,在游戏的时候遇到手机没有电还是会充着电来玩游戏,完全是不会顾虑会损耗电池的寿命。不过值得庆幸的是,现在很多的手机充电速度都比较快,不到一个小时就可以将手机的电充满,一个小时还是能够等待的。而且现在的手机基本上使用一年半以上都会有想换手机的想法,并不是因为手机卡顿或者是其他什么,完全就是因为想用新的手机,那么对于这样的人群其实不需要太在意这个电池寿命的问题了,如果说是想多用几年的,一定要注意电池寿命的影响。

source:http://www.juda.cn/news/65260.html

关闭菜单