我们身边常见的电动车 为什么在日本看不到

       其实如果说到现在我们国家的交通工具的话,很多人都会想到汽车吧,汽车现在也是已经非常普遍了,很多家里面都已经买了一辆自己的汽车,但是如果我们开车上路的话就会发现现在的道路是非常拥堵的,所以大家在平时的时候如果去近一点的路程,很多人都会选择骑电动车去的,因为电动车是非常的方便,即便是遇到堵车的情况,还会走很多其它的小路。电动车小巧玲珑跑得快,最重要的就是非常的实惠,大家都可以用也不会有停车的烦恼,电动车在这个时候也是让很多人都非常喜欢的,不管什么时候我们在道路上总是能够见得到很多人在骑着电动车奔驰,今天我要跟大家说的是我们身边常见的电动车,为啥在日本看不到呢?日本人说我们不是傻子,为什么他们会这样说呢?我们一起来看一下什么原因吧。

       电动车这么方便,在我们国家这么多,但是这样的电动车是不是在其他的国家也比较常见呢?答案并不是。因为就说日本吧,日本很少有人会用电动车的,因为我们大家都知道日本的本土比较小,但是日本工业发展的比较快,甚至有一些工业产品已经在世界上名列前茅了,特别是汽车和摩托车的制造也是在全球可以说是数一数二的摩托车,更是非常的先进,像我们国家非常常见的本田铃木,还有雅马哈等等这些摩托车的品牌全部都是来自日本的。

       大家可以想象一下日本的摩托车产业是多么发达的,所以说在他们日本骑摩托车不是比电动车更好吗?另外还有一点就是日本东京这样的全球一线城市也没有寂寞,这一说,所以更没有理由会去骑电动车了,对不对呀?对比电动车的话摩托车不用充电,加了油之后就能够跑很远,不用担心续航问题,而且摩托车和电动车的价格也差不了多少,所以很多人都是能够接受摩托车的。

       再加上现在电动车的寿命和摩托车相比的话,普遍都是比不上的,如果电动车跑了一段路程之后,甚至都需要换电瓶了,这样算来算去,其实也没有摩托车实惠的,所以很多日本人都表示说我们不是傻子,我们干嘛放着本国出产的摩托车不骑而骑电动车呢?

       现在日本摩托车是有1400万辆的,全世界的摩托车每年的销量都在下降,但是日本却每年都在上升,这就是因为日本的摩托车行业营销策略非常好,从小就开始培养消费人群,摩托车厂家也经常会宣传摩托车的安全性,让他们觉得摩托车是非常可靠非常安全的,而且让很多孩子从小就意识到会开摩托车的重要性,另外摩托车也是让亲子关系得到更加亲密的信息,所以日本的摩托车销量也是越来越好了。听说现在很多日本人他们都觉得摩托车非常的好奇而不愿意选择电动车了,但是我们国家有好多人都觉得摩托车比较不值钱,都觉得小车好,但实际上这就是因为观念上的差别,日本人都觉得摩托车挺好的,所以他们就不会去骑电动车了!

source:http://www.juda.cn/news/65286.html

关闭菜单