中材科技表示锂电隔膜行业供过于求 部分主流电池厂商已实现批量供货

        近日,中材科技在投资者交流会上表示,从名义产能来看,锂电隔膜行业确实供过于求,但最多是结构性过剩,有效产能还是不足,低端的产品没法进入汽车产业链。可以类比玻纤,以前也以为产能过剩,但实际上需求一直在增加。

具体内容如下:

        Q1.对隔膜行业供需判断?

        答:从名义产能来看,行业确实供过于求,但最多是结构性过剩,有效产能还是不足,低端的产品没法进入汽车产业链。可以类比玻纤,以前也以为产能过剩,但实际上需求一直在增加。

        Q2.隔膜行业格局判断?

        答:隔膜下游行业趋于集中,公司判断,经过几轮洗牌,行业将会较快进入垄断竞争格局,届时,整体量价将会趋于平衡和合理。

        Q3、客户情况?

        答:公司紧跟客户需求,产品定位高端,致力于提升自身产品性能,加快产能建设,部分主流电池厂商已实现批量供货,订单量呈上升趋势。公司隔膜产业自2018年开始,向亿纬锂能批量供应动力及储能电池用隔膜,经过近一年的深入合作,在技术服务、产品品质、交付保障等方面获得亿纬锂能的高度认可,成为亿纬锂能在隔膜供应体系的唯一“战略合作伙伴”。

source:http://www.juda.cn/news/66708.html
关闭菜单