UPS锂电池在机房的应用及优势分析

        机房作为存放服务器、电脑等网络数据相关的设备,在这个信息化的时代,保障机房的供电稳定是非常重要的。而锂电池UPS不仅有着稳压的功能能够有效的保护设备的用电安全,也能在市电中断时,让设备有时间能保存信息。

机房为什么要配备锂电池UPS?

一、市电中断导致设备关机

        机房设备主要由服务器、电脑、监控、通讯等重要设备组成,数据的传输、接收、集成都在此进行,一旦忽然停电,重要数据来不及保存造成丢失会对机房拥有者造成重大的损失。

        对于这种市电突然中断的情况,锂电池UPS能够立即将锂电池包内存储的直流电能,通过逆变器切换转换的方法向负载继续供应220V交流电。这就使得机房内的设备在没有市电供应的情况下也能正常工作一定的时间。

二、市电不稳定会损坏设备

        市电突然中断或者是突然来电,瞬间的电压电流都会很高,机房内的一些精密的设备可能并不能经得起这种瞬间冲击,很可能内部线路会发生损坏或者线路被烧毁。

        在有些地区的市电可能会出现电压过高或者过低不稳定的情况,这种不稳定也会对机房内的设备造成影响,可能会造成数据在传输过程中出现部分内容的丢失。

        面对这种突然升高的电压电流,或者电压不稳的种种情况,锂电池UPS也能对这些情况有所应对。锂电池UPS能够将市电稳压后供应给机房内负载使用,UPS就相当于一台交流式电稳压器,对于电压过高或者过压也都能提供保护。

锂电池UPS在机房应用中有什么优势?

        实际上,市场上应用较为普遍的UPS除了锂电池UPS还有铅酸UPS。不过现如今,机房方面对于锂电池UPS的应用更为普遍,那么锂电池UPS在机房应用中到底具有什么优势,使其相较于铅酸UPS更被青睐呢?

▽续航能力强

        锂电池UPS中储存能量的的锂电池包的重量仅为普通铅酸电池的三分之一,在相同的电压,电容下,锂电池UPS的续航能力更强。

▽比能量高

        锂电池包的体积也仅仅是普通铅酸电池的三分之一,相同空间大小的锂电池UPS所能储存的能量比普通铅酸电池要多很多。

▽充电时间短

        锂电池包具有可大电流充电的特性,充电的时间相较于其他的电池要更短。这就意味着当市电突然中断时,锂电池UPS能储存更多的能量,能供机房内负载使用更长的时间。

▽绿色环保

        锂电池UPS中使用的储能电池的组成材料相较于其他的材料更为绿色环保,对于保持机房内的设备及环境安全更有保障。

        机房内选用的锂电池UPS也有特定的类型的,并不是随意什么类型的UPS都可以满足机房内的应用需求的。在这其中,机架式UPS是机房数据中心选用最多的锂电池UPS。

source:http://www.juda.cn/news/68301.html

关闭菜单