锂电池包PACK结构设计的要求

        在想要了解锂电池包PACK结构设计要求之前,先对锂电池包PACK有一定的了解会比较好。

什么是锂电池包PACK?

        锂电池包PACK一般指的是锂电池进行包装、封装和装配来组成一个大的锂电池包整体。PACK一般指的是组合锂电池,因为锂电池包是通过单体锂电池的串联和并联组成一定的电压和容量,加装保护板等保护装置,最后达成可以良好充放电的组装过程。

        举个例子来说,就是安装客户的要求将多个锂电池进行串联或并联等连接,然后组成一个特定的形状,这个组装成的锂电池组的过程就可以称之为锂电池包PACK。

        总结来说,PACK是一个动作的过程,锂电池包PACK是一个组装锂电池的过程。

锂电池包PACK结构设计有哪些要求?

机械结构设计

        在机械结构设计方面需要考虑散热,加热,防水,抗震等方面。防水等级需要达到IP68及以上。

        锂电池包内外的气压要平衡好,因为锂电池包在充放电过程中温度会有变化,会导致其内外气压产生变化,就需要设计好防爆阀。使其能够透气的同时又不会漏水出来,以保持电池包内外气压的一致性。

EMC安规设计

        安规主要内容有防燃、防热、防电击、防机械危险、化学危险、辐射等内容;EMC主要内容有干扰和抗干扰。EMC安规设计的实质是安全检测设计。

管理系统设计

        锂电池包管理系统设计需要考虑过充、过放、过温、电池均衡等,需要确保锂电池包本身的安全可靠性。

        在设计结构时需要考虑正负极的绝缘问题,不同应用领域的锂电池包所面对的环境是不同的,就需要考虑在电池包内设计单独的绝缘条件。使其在撞击、震动、潮湿等多种环境下电池包内部仍然安全不受外部影响。

        锂电池包PACK的结构设计并不是一成不变的,现在的设计要求是这样的,以后的要求可能就会有所改变,但是不变的是对于锂电池包的安全性能的要求。

source:http://www.juda.cn/news/68361.html

关闭菜单