软包锂电池的安全性分析

        什么是软包锂电池?锂电池包安全性能怎么样?锂电池包依据封装形式差异可分为三类形态:圆柱、方形和软包,软包锂电池单体能量密度在三种锂电池封装形式中能量密度最高,软包电池成为非常重要的一个技术路线,未来潜力巨大。今天,我们就重点来聊一聊软包锂电池包。

什么是软包锂电池?

        软包锂电池只是液态锂离子电池套上一层聚合物外壳。在结构上采用铝塑膜包装,在发生安全隐患的情况下软包电池最多只会鼓气裂开。软包锂电池的优点有安全性能好,重量轻,容量大,内阻小,设计灵活等。软包锂电池内部组成与方形、圆柱锂电池的区别不大,最大的不同之处在于软包锂电池包采用铝塑复合膜作为外壳,方形和圆柱电池采用金属材料作为外壳。

        软包锂电池主要是指锂电池包外壳的材质,如果外面有包装的话,就不容易看出来,必须看到电池本体,钢壳电池的重量上会比同体积的电池重点,但是铝壳和软包装的就不容易区分,不过软包装电池会比铝壳电池软一点,用手掰很容易变形。

软包锂电池包安全吗?

        一般来说,软包锂电池宝还是很安全,只要不是剧烈撞击,穿刺,投入火中,基本很安全。正常使用,严格按照说明书执行是安全的。

        软包锂电池包的安全性仍有待提高。事实上,锂电池包出现燃烧甚至爆炸的根源在于电池内部的热失控,本质上而言,“热失控”是一个能量正反馈循环过程:升高的温度会导致系统变热,系统变热升高温度,反过来又会让系统变得更热,热失控是很常见的现象。

磷酸铁锂电池包优势

        1.使用寿命长

        磷酸铁锂电池包,常温1C充放电,单体经2000次循环后容量仍大于80%,3C循环寿命达到800次以上。

        2.快速充电

        可大电流2C快速充放电,在专用充电器下1.5C充电40分钟内即可将电池充满,启动电流可达2C。

        3.高温性能

        磷酸铁锂电池包热峰值可达350~500℃,工作温度范围宽广(-20~+75℃)。

        4.安全环保

        磷酸铁锂已经过严格的安全测试,即使在剧烈的碰撞中也不会产生爆炸;不含任何重金属与稀有金属,无毒,无论在生产及使用中均无污染,符合欧洲RoHS规定,为绿色环保电池。

        5.无记忆效应

        锂电池包无论出于什么状态,可随冲随用,无需先放完全再冲电。

        总结:说了这么多,希望广大客户想要选择软包锂电池包品牌合作的经销商,能对厂家多做了解,从各方面进行综合的一个衡量和考虑,安全性能是很重要的,安全第一。

source:http://www.juda.cn/news/68300.html

关闭菜单