珈伟新能:加大锂电储能研发力度 深化锂电储能产业链布局

        2018年随着国家“5·31”光伏新政的推出,光伏电力行业乃至整个产业链受到巨大影响,同时,伴随着国家一系列政策的出台,宏观经济去杠杆的影响。珈伟新能在“负重爬坡”的过程中应势而谋,在调整光伏电力板块发展方向的基础上,对锂电储能产业链进行战略布局,加大研发力度。这一战略的调整无疑代表着珈伟新能未来的核心发展方向。

        近来,珈伟新能子公司珈伟隆能固态储能科技如皋有限公司生产的类固态软包三元材料动力锂离子蓄电池通过国家机动车质量监督检验中心强制性检验,相关产品主打“类固态”。从市场趋势看,国内外企业和研究机构的研发重心均往固态锂电池转移,市场潜力巨大。

        业内人士认为,固态电池在成本、密度和热稳定性方面都较目前的锂离子电池有巨大优势,未来将主要应用于超安全、长续航的电动汽车。然而,在现阶段,全固态电池仍未面世,类固态电池成为固态电池的重要过渡阶段。

        据了解,目前珈伟新能在“新能源汽车动力电池”领域开展了一系列研究开发工作,形成了磷酸铁锂、三元以及钛酸锂电池三大产品体系。其电池产品可广泛应用于电动两轮车、三轮车、四轮低速车、叉车、专用车、物流车以及乘用车等多种车型。珈伟新能通过自建产线、参股等方式向锂电储能领域加速迈进,构建集上游原材料、动力电池系统、电动汽车运营以及电池回收于一体的产业生态链,打造一体化产业布局,这将为即将到来的动力电池大时代作充分准备。

source:http://www.juda.cn/news/68343.html

关闭菜单