全球首个电动出租车无线感应式充电站在挪威奥斯陆落户

        据路透社报道,挪威首都奥斯陆将成为世界上第一个为电动出租车安装无线感应式充电站的大都市,力争最早2023年建成零排放出租车系统。

        不仅如此,挪威还想走得更远。该国要求到2025年,国内销售的所有新车都必须是纯电动车。

        现有充电模式既麻烦、耗时又昂贵。为了实现出租车充电系统,让出租车尽可能容易地充电,挪威正联合芬兰公用事业公司Fortum(与美国Momentum Dynamics和奥斯陆市政府有合作),一起在道路上安装充电板,用来连接车身上的能量接收器。

        使用感应装置的情况下,出租车将可以在所谓的出租车停靠站或排队等候区给车辆充电,充电效率因此得到提高。

        Fortum在其新闻公告中对该系统进行了描述:“该项目旨在利用感应技术安装无线充电设备,可以实现高达75千瓦的充电状态。这将是世界上第一个为电动出租车提供无线快充的基础设施,也有助于进一步发展面向所有电动车司机的无线充电技术。”

        Fortum Charge&Drive长期以来一直与出租车行业合作,使出租车车队实现电动化。但事实证明,最大的障碍来自于基础设施。

        对出租车司机来说,找一个充电桩、插上插头,然后等待汽车充电的过程太费时了。

        无线快充项目就是要解决这些问题,从而减少出租车行业的尾气排放——不仅在挪威,而是在全世界。

        “未来是电动的,无线充电可能会改变游戏规则。”奥斯陆市电动出行经理斯图雷?波特维克(Sture Portvik)说,“2023年起,奥斯陆的所有出租车都将实现零排放。我们将与出租车行业一起,确保这一转变尽可能地方便用户和高效。”

        其实,挪威能做到这一点,物流和经济因素不可忽视。

        首先,这个国家只有530万人口。这使政府更容易对其基础设施进行大规模、全面的改革,而在其他较大的国家,这将花费更长的时间,并受到更多的阻力。

        此外,挪威没有本地汽车公司,也就没有人会反对税收和其他旨在鼓励公民使用电动车的立法。

        因此,挪威免除了电动车车主的某些税费,并向使用零排放汽车的车主提供免费过路费和停车等福利。

        目前,挪威拥有世界上最高的电动汽车保有量,并超过德国成为欧洲增长最快的电动汽车市场。

        2018年,该国电动车新车购买量达46143辆,也就是说,平均每三辆新车中就有一辆是电动车。

        相比之下,国际能源署(IEA)数据显示,去年美国公民购买了1700多万辆新车,其中只有1.2%是电动车。

source:http://www.juda.cn/news/68397.html

关闭菜单