汽车更换电瓶后需要检查什么?

       普通轿车上运用的电池为铅酸蓄电池。常见的铅酸蓄电池有2类,一类是加水型铅酸蓄电池,另一类是免维护型铅酸蓄电池。

       加水型铅酸蓄电池:普通蓄电池的极板是由铅和铅的氧化物构成,电解液是硫酸的水溶液。优点是电压稳定、价钱廉价;缺陷是每公斤蓄电池存储的电能较低、运用寿命短和日常维护频繁。

       免维护型铅酸蓄电池:免维护蓄电池由于本身构造上的优势,电解液的耗费量十分小,在运用寿命内根本不需求补充蒸馏水。它还具有耐震、耐高温、体积小、自放电小的特性。运用寿命普通为普通蓄电池的两倍。

       市场上的免维护蓄电池也有两种:第一种在购置时一次性加电解液以后运用中不需求维护;另一种是电池自身出厂时就曾经加好电解液并封死,用户基本就不能加补充液。

       轿车用的蓄电池运用超越2年后,容量及放电才能将会降落,普通车用蓄电池寿命不会超越4年。当然了,颐养良好的蓄电池的寿命会更长。

       加水型铅酸蓄电池:注重电池液液位及电池液密度

       作为车主,我们汽车更换电瓶后应该定期检查电池液液位。当电池液缺乏时应添加蒸馏水至恰当液位。在为电池添加蒸馏水后,我们应该检查电池液密度,时辰坚持电池液密度在合理的范围内。

       免维护型铅酸蓄电池:定期检查魔眼并坚持电量充足

       由于免维护型电池没有加水孔以及电池液液位刻度,汽车更换电瓶后需经过电池上的“魔眼”来判别蓄电池的状态。魔眼为绿色表示电池正常,充电足;魔眼为黑色表示需求充电;魔眼为白色表示电池需求改换。

       放电才能需求运用专用的电池检测仪检测,我们普通会运用电压表来检查电池电压,固然能检测出电池的电压值但却不能检查出电池带负载才能的好坏。汽车更换电瓶后为检查出电池的实践情况,我们应该运用专用的电池检测仪检查电池的放电才能及带负载的才能。

source:http://www.juda.cn/news/69316.html

关闭菜单