赣锋锂业签约特斯拉

        特斯拉与中国最大的锂电池生产商(赣锋锂业)达成了合作协议。

        赣锋锂业表示将向这家汽车制造商提供其总产能五分之一的锂产品,即用于电动汽车电池用金属,该协议从2018年到2020年履行,并可选择延长三年。

        电动汽车供应商通常需要为未来的电池确保锂的供应。9月21日当天,赣锋锂业在提交给深圳交易所的一份文件中表示,特斯拉将指定其电池供应商从赣锋锂业及其子公司(赣锋国际)购买氢氧化锂产品。

        随着投资者和矿业公司都在评估该行业的增长潜力,包括埃隆?马斯克的特斯拉在内的电动汽车生产商,都正在努力确保电池用锂的供应。然而,在2018年,由于受到锂电池价格下跌的影响,以及一些银行预测一波新的矿业项目浪潮将超过需求增长,使得这个蓬勃发展的市场目前仍旧动荡不安。

        此外,8月14日,公司及全资子公司赣锋国际与LG化学签订了《供货合同》协议,要求在2022年底之前交付4.8万吨氢氧化锂。据LG化学公司称,这足以制造高达100万辆电动汽车的电池。

        野村控股(NomuraHoldings)分析师JamieWang在一封电子邮件中说,赣锋锂业宣布了与特斯拉以及电池生产商LG化学(LGChem)的合作计划,这将有助于其在香港有计划的首次公开募股(IPO)前,向潜在投资者发出其产品质量的信号,有利于寻找更多投资者,并帮助该公司的进一步扩张。

        根据另一份文件,9月19日晚,因客户需求量增加,赣锋锂业宣布了与LG化学签订的《供货合同之补充合同》,自2019年1月1日起至2025年12月31日,向LG化学销售氢氧化锂和碳酸锂产品新增共计4.5万吨,总量共计约9.3万吨。具体品种按客户要求发货,价格条件与《供货合同》保持一致。

source:http://www.juda.cn/news/70940.html

关闭菜单