为什么电动车电池会跑电

        电动车因为便捷环保等优点深受消费者,所以已遍布在大街小巷了。但是随着我们不断的使用,也出现了很多让我们头疼的一些问题!例如电动车“跑电”成为困扰大家的一个问题,那么电动车电池为什么跑电?

第一:电池长期亏电存放。

        电动车在存放的情况下要写充满电,因为亏电的情况下会严重的影响使用寿命,闲置的时间越长,损坏也会越严重。同时也就造成了电动车电池跑电越多!

第二:大电流放电。

        电动车应避免带过重的物件,在起步和上坡时请用脚蹬以助力。因为此时电机电流增大,电池放电过快,电压快速下降,会对电池造成损坏的程度很大!

第三:电池长期亏电。

        经常处于像吃不饱的状态一样,不少的朋友习惯在电池快用完的的时候,才会想起给电池充电,实际上,每天骑电动车,无论10公里或50公里后,就应该及时的充电,保证电池长期处于满电的状态!

第四:没有定期深度放电。

        正确的方法是使用两个月进行一次深度放电,即长距离骑行直到欠压指示闪光,电量用完,然后在充电恢复电池容量。

source:http://www.juda.cn/news/70766.html

关闭菜单