杉杉旗下100MWh储能项目将于6月并网投运

        日前,杉杉股份(600884)对外称,江苏杉杉能源管理有限公司(下称“江苏杉杉”)与江苏油田合作的储能项目取得发改委备案、供电公司系统接入方案审核。按照计划,该项目将于2019年6月30日前并网投运。

        事实上,上述项目于2018年签订,双方共计签署总装机容量为100MWh分布式储能项目框架协议及能源管理合同。项目将分阶段分期实施,首期项目为曹庄储能电站,根据杉杉测算数据,电站建成后可实现“削峰填谷”,降低用电成本,预计年总节约用电成本约685万元;也可参与江苏省需求侧管理,在电网停电时作为备用电源给关键负荷供电。

        作为国内横跨正负极、电解液三大锂电主材的上市公司,杉杉股份还涉足锂电储能项目。旗下的江苏杉杉成立于2016年11月,是专门从事能源管理业务的平台。目前主营业务包括储能系统研发、设计、制造与运营、综合电力系统运维、配电资产投资与运营、微电网及分布式与综合能源项目开发与运营等。

        江苏省是国内用户侧削峰填谷需求较大的省份,近年来集装箱储能项目日益增多。江苏杉杉主要为客户提供标准的集装箱储能系统,其中主要配套软包电芯和方形电芯。

        杉杉股份董事长庄巍今年3月份对外透露,江苏杉杉2018年实现370MWH储能项目签约,并网40MWH,综合能源管理云平台上线,实现储能运营实时监控。

        同时他表示,在新能源汽车的高速发展驱动下,电池成本的快速下降激发了储能市场新的机遇,除储能调峰应用外,江苏杉杉在2019年将逐步推进风光储、微电网、基于梯次电池的公交能源站等市场应用的创新产品及解决方案。

source:http://www.juda.cn/news/69443.html

关闭菜单