瑞士推出新型电池,助电动汽车续航达一千公里

        近日,瑞士一家初创公司表示将推出一款锂电池,单次充电至少可供电动汽车续航超960公里,突破了目前电动汽车电池的供能上限。

        瑞士Innolith公司表示,可能还需要三到五年时间才能推出这款新电池,目前已经为这款能量密度为1000Wh/kg的新型电池申请专利。这种新电池的耐用性是特斯拉Model3电池的三倍。

        Innolith首席执行官SergeyBuchin在一份声明中表示,“电动汽车”革命受到了现有电池技术的限制。Innolith电池的秘密在于它运用了一种公司称之为“无机电解质”的溶液。美国科技媒体网站TheVerge的一份报告指出,该公司高管称这种电解液为一种“盐状材料”。

        Innolith说,该技术比目前使用的基于电解液(液态)的锂电池更加安全,且后者使用的挥发性化学物质极易起火。

        然而与其他同类实验室还处在“概念”状态相比,该说法更靠谱些,目前该公司的一款电池正在由一家名为PJMGrid电力公司进行测试。

        Innolith在一份声明中还表示,他们正在寻求在德国生产这种新型电池,并将这项技术最终授权给其他制造商和电池公司。

source:http://www.juda.cn/news/71685.html

关闭菜单