新国标时代,电动车电池如何选购?

        还有不到一个月时间电动车新国标就要正式实施了。新国标对于行业而言,是新的挑战,也是新的征程。

        电池作为电动车的动力来源,如同人的心脏一般重要,其安全问题,不容忽视。一桩桩电动车火灾事故触目惊心,究其根本原因,大部分是电池率先起火的。

        新国标对电动车的安全提出了更高的要求,整车质量不超过55KG(含电池),电池电压48V等规定也说明未来的电动车电池是以低电压、轻重量为主的。传统的铅酸电池不再符合新国标要求,在即将到来的新国标时代,锂电池取代铅酸电池是大势所趋。

        对于市面上普通的铅酸电池而言,锂电池具备以下十点优势:循环寿命长、低温度放电性能好、荷电保持能力强、续行能力强、能量高、工作温度范围宽、充电时间短、绿色环保性能高、可以大电流放电、大电流放电不影响寿命。选择锂电池的时候,也要极其谨慎,只有大批量的、经过多个寿命周期的、经过市场长期考验验证的锂电池才是最安全可靠的。

        在今年的台州电动车展会上,很多车企都发布了自家的新国标车型。而在电池方面,无一例外都是选用锂电池来取代传统的铅酸电池。不难看出,在新国标时代里,电动车电池锂电化势在必行。

        同时,随着铅价上涨,锂电成本相对铅酸价格大幅下降,性能却比铅酸更具优势。在新国标要求和成本优势的双重驱动下,锂电池必将成为市场主导,锂电池电动车即将迎来大爆发,我们大胆的预测,2019年,锂电电动车全年产量将突破千万。

        所以,各位小伙伴在买车选车的时候,一定要特别留意一下电池规格,买符合规定电池型号的同时,最好是能选择锂电电池。锂电电动车,不但可以保障行车安全,在性能方面,也是非常强悍的,选择锂电车型,肯定不会选错!

source:http://www.juda.cn/news/67260.html

关闭菜单