特斯拉与宁德时代就电池订单进行磋商

        今日讯,彭博社援引购充电电池,为这家美国电动汽车计划在上海工厂开始组装的Model3知情人士消息称,特斯拉公司正在与宁德时代商谈,计划向其采汽车提供动力。(彭博)

        【车夫点评】:特斯拉与宁德时代进行订单磋商,本质是特斯拉或者更放大一点是外国独资车企就近采购中国本土的零部件资源的新开端。

        在中国汽车零部件尤其是新能源汽车核心零部件企业”技术对接”先进车企的过程中,抓住订单赚取效益,然后反哺研发,保持与世界水平同步是关键,并且是零部件企业日后”由大变强,国际领先”的关键。

        特斯拉将在全球范围内把汽车价格平均上调大约3%,不包括3.5万美元版Model3

        今日讯,特斯拉将在全球范围内把汽车价格平均上调大约3%。

        特斯拉将关闭的工厂数量是此前宣布的一半。(Bloomberg)

        【车夫点评】:特斯拉产品价格波动,尤其是降价后又回调,虽然是市场行为中企业内部不同决策力量博弈的反应,但同时也提醒我们加强新能源汽车各技术路线”盈利水平和技术发展关系”的研究,是关系行业发展的第一要务。

        最核心的是,纯电动乘用车技术路线到底能不能盈利,这不是一个车企的事情,也不是一个国家的事情,而是汽车业目前必须给出一个结论的选题。

        魏建军携手郭广昌:长城复星合资研发动力电池

        今日讯,保定市长城控股集团有限公司与上海复星高科技(集团)有限公司在河北省保定市签署战略合作协议,加大加深在动力电池产业的战略合作。

        据双方协议,拟成立江苏威蜂动力工业有限公司,其中捷威动力持股51%,蜂巢能源持股49%。

        合资项目拟在江苏盐城投资15亿元,建设4条三元软包动力电池生产线,首期实现产能2.5GWh,项目计划于2020年上半年建成投产。(21世纪经济报道)

source:http://www.juda.cn/news/72317.html

关闭菜单