为啥杭州城买新能源车的人越来越多了

        说起来大饼上学那会,最盼望的除了五一、十一两个七天小长假外,就属春游了。十来岁的时候,自然对花花草草没啥兴趣,想去春游更多的是可以走出教室,买一书包零食,随便吃随便玩。

        今天大饼要说的不是春游,而是想说一下上周去杭州看的一个现象。上周五天气不错,大饼请了一天年假,去杭州西湖踏个青,玩了一圈。

        这天气好了,出来玩的人是真多。还好不是周末,景区周围没有达到人挤人的地步,但周围的路况那是一塌糊涂,大红一片,现在大城市的交通问题想着都是头疼。

        大饼在湖边行走,注意到一个现象,杭州的绿牌车真不少。这不随便一拍,三辆车里面有两辆是绿牌的,这新能源车真是越来越多了。大饼在的是一个4-5线的小城市,新能源虽然也偶尔能看到,但是占比还是非常的小,那为什么大城市新能源车那么多呢?大饼今天像和大家一起来聊一聊。

        第一,车牌问题。据大饼所知,至少有北京、上海、广州、贵阳、石家庄、天津、杭州、深圳车辆牌照需要摇号,上海甚至需要拍卖。而新能源车摇号相对简单,牌照也不需要对应的拍卖费用。

        第二,限行问题。还是由于大城市得通病:高峰期异常拥堵,因此,那些一、二线城市采取了根据车牌的限行政策,而绿牌车在不少地区有特权,不予限行。当然也有不少地区在限行问题上是一视同仁的,所以得参考具体的地方政策。

        第三,国家补贴。由于国家的政策支持,根据新能源车的类别,有购车补贴,体现在车款和购置税两方面。以起亚K5PHEV为例,由于纯电续航达到75Km,可以上绿牌,能够拿到国家和地方总共3.3W的补贴+1W的电费补贴,低配版原本22.28w的售价补贴后仅要18.28W,而且由于免购置税,因此落地价基本在19W以内,其他的纯电动也是如此,显然由于国家的补贴,新能源车性价比极高。

        第四,便利性好。1、在一线城市,由于道路拥堵新能源车在堵车道路显然比燃油车更加便捷;2、一线城市的充电桩普及度高,充个电没普通城市那么费力。

        第五,环保意识强。一线城市的产业相对高级,城市里高学历年轻群体也更多,这部分人群显然对新鲜技术的兴趣更强,环保意识也更好。

        大饼认为,发展新能源汽车已经是这个行业非常明确的一个方向,一线城市座位行业的领头羊,在一些政策的支持下,已经有了很强烈的市场呼应。那么在二三四五线城市生活的我们,换车时是不是也要考虑一下新能源车了?

source:http://www.juda.cn/news/66895.html

关闭菜单