骆驼股份2019年一季度净利润1.6亿元 废铅蓄电池年处理能力55万吨

        摘要:4月18日,骆驼股份发布2019年第一季度报告,公告显示,报告期内实现营收22.64亿元,同比增长14.85%;归属于上市公司股东的净利润1.6亿元,同比增长25.95%。

        4月18日,骆驼股份(601311)发布2019年第一季度报告,公告显示,报告期内实现营收22.64亿元,同比增长14.85%;归属于上市公司股东的净利润1.6亿元,同比增长25.95%。截至本报告期末,骆驼股份归属于上市公司股东的净资产60.17亿元,较上年末增长2.57%;负债合计44.15亿元,经营活动产生的现金流量净额为1606.36万元。

        骆驼股份的主要业务为铅酸电池的研发、生产、销售和回收,为亚洲最大的汽车起动电池制造商、国内再生铅行业龙头。2018年公司当年实现销售收入92亿元,同比增长21%;实现归属于上市公司股东的净利润5.6亿元,同比增长15.83%。

        作为国内再生铅行业的龙头,2018年,公司铅酸电池销量2353万KVAH,同比增长3.83%;废旧电池破碎量同比增长238%;再生铅业务实现营业收入4.7亿元,同比增长471%。

        日前,骆驼股份董秘余爱华在接受采访时表示,2018年,公司在维护替换市场的占比达到51%,主机配套市场的占比为45%,另外还有少量的出口。为了进一步抢占维护替换市场,骆驼股份实施渠道下沉战略,在全国划分181个销售区域,主要城市均设有销售分支机构,建立了覆盖31个省份的一级经销商,遍布全国的3万多家终端门店和维修点。

        据悉,在收购了湖北金洋冶金和江西金洋冶金后,加上楚凯冶金、华南再生,公司现已形成55万吨/年的废旧铅酸电池回收处理能力,再加上即将投产的新疆再生和已经开建的安徽再生,公司再生铅处理能力将超过100万吨/年。

        另外,2018年,骆驼股份还成立了骆驼集团武汉新能源科技有限公司,实现新能源板块独立运营。骆驼股份新能源电池板块负责人夏诗忠称,公司希望从主机配套开始,重点开发12V启停、48V启停、PHEV电池等项目,目前已经得到东风日产48V启停电池项目等定点开发,预计2020年量产。

source:http://www.juda.cn/news/72882.html

关闭菜单