新能源汽车电池安全常识

1.高温对新能源汽车有无影响?

        答:影响不大。因为纯电动汽车运行时,电池本身也会发热,发热温度可以高达100度,因此即使遭遇极端高温也没有太大关系(目前全球最高气温还没有超过100度的)。

2.低温对新能源汽车有无影响?

        答:有影响。因为锂电池是呈糊状,在低温状况下,电池里的糊状电子就不运动了,新能源汽车也会因电池不起作用而无法启动。所以,在我国寒冷的北方,新能源汽车销售会受到影响。

3.泡水会对新能源汽车有影响吗?

        答:有影响。如果新能源汽车电池进水,会引起电池短路,车辆会自动开启断电系统,无法再行进。此时车主只能到4S店里进行修复。

4.雷电对新能源汽车有影响吗?

        答:无影响。新能源汽车本身也是导体,有雷电时乘车人在车内是安全的。雷电会沿着车身导到地上去。但是车内进水的情况除外。

5.锂电池和铅酸电池哪个更安全?哪个更环保?

        答:铅酸电池更为安全一些,但环保性较差,因为铅酸电池里所含有的主要化学物质铅和酸对环境的污染非常大。而锂电池体积越大越容易造成爆炸,因此安全性较差。

source:http://www.juda.cn/news/74104.html

关闭菜单