目前所知的一些电池的类型和特性简介

        电池可分为一次电池和二次电池。可以理解为一次电池是一次性使用的电池,二次电池是在使用后可以再充电后利用的电池。电池的电压取决于内部化学物质,如锰和碳,汞,镍,氢和锂是主要原料。当电池串联连接时电压(V)增加,并且当并联连接时电流(A)增加。让我们重新理清一次,从现在开始看每一个电池的类型和特性。

锰电池(Mn)

        额定电压为1.5V(伏特)。仅仅十年前,它是一个影响世界的电池,但现在它处于被剥夺权力并成为一个悲惨的电池。它于1868年由法国的CharlesRanche发明,并在明治时代早已在日本商业化。由于消费者使用丰富且廉价的二氧化锰作为阴极活性材料,因此他们的生产成本很低,所以消费者一直受到喜爱也就不足为奇了。然而,在韩国很难看到,因为它有被强大竞争对手隐藏的倾向。有时候你可以看到从中国进口的那些,如果你在地铁上买了一万韩元的电池,很可能就是这个电池。虽然价格低,但容量很低。

        它占据了市场上销售的大部分原电池。二氧化锰用作阴极活性材料,锌用作阳极活性材料,与锰电池相同,氢氧化钾水溶液用于电解液。将电解质从微酸性(锰干电池)改为具有高离子电导率的强碱性的想法导致了高性能电池的诞生。所以这个名字叫“碱性电池”。不能给电池充电,因为电池液可能会损坏新的充电器。随着电荷的重复,容量显着降低。不建议用于电池消耗高且有闪光的相机。将它用于时钟时是没有问题的。额定电压为1.5V。

        氧化银电池是一种碱性电池,在阳极上使用氧化银水溶液,在阴极上使用锌,在电解液上使用氢氧化钾或氢氧化钠。大多数氧化银电池是纽扣型原电池,但也可以使用一些二次电池。氧化银电池起初是相机和小型电子计算器的动力源,但现在主要用于手表。额定电压为1.55V。

汞电池

        汞电池已被用作测量仪器和相机作为光源的电池,利用了放电电压的优异平衡度。由于它结构紧凑,体积庞大,因此也可用于小型无线电和无线麦克风,但用在小型助听器上显然起到了重要的作用。然而,由于汞造成严重的环境破坏,污染大,它正在迅速消失于市场上。

镍镉电池(Ni-Cd)

        可以肯定地说,使用可充电电池的摄影师中有一半以上使用的是镍镉电池。充电和放电大约在300-500次。额定电压为1.2V,容量为600mAh(毫安,单位)和1000mAh。不知怎的1000mAh在很多方面都很好,但我认为考虑到价格会更好。它的致命的缺点是存在记忆效应,因此在充电或放电时要小心。

镍氢电池(Ni-MH)

        记忆效应远远小于镍镉电池,并且制造商的解释是它已经实现了大容量。1000mAh和1600mAh是主要类型。在过去,到处能听到,只有镍镉电池,但是今天的趋势,镍氢电池在技术上进行一些更改。现在在市面上也有镍氢电池的名声,能适用于相机,照片闪光灯,电池消耗高的遥控车。额定电压为1.2V。可以充电和放电大约在400-500次。

铅酸电池

        让人想起汽车车用电池。大多数可再充电电池(特别是镍和镉)都是优选的,由于“记忆效应”,铅酸电池不应该是绝对完全放电。额定电压为2伏,汽车电池是通过将这六个串联连接12伏制成的。如果长时间不使用,最好在充满电后存放。如果用户遵守这一原则,它将比任何其他电池具有更长的使用寿命。

太阳能电池

        太阳能电池是通过将p型和n型半导体与半导体和光伏效应相结合而制成的。当光进入p型半导体与n型半导体(pn结)接触的部分时,由于光能,在半导体内部产生负电荷和正电荷。产生的正电荷和负电荷分别通过内部电场移动到n型半导体侧和p型半导体侧,并被收集在两个电极部分中。当这两个电极通过引线连接时,电流流动并可以通过外部电源取出。

锂金属电池

        使用吸收各种元素中最多电子的氟作为阴极活性材料,它成为所谓的“极端电池”。然而,氟在气态下非常危险,很难将其投入实际使用。同时,在1971年,发现固相石墨是一种化学物质,它是一种化学物质,非常稳定,并且有机电解质中的电池反应非常活跃。(常识是电池反应在化学上是不稳定的)理论是通过石墨放电反应变成导电碳,从而可以获得平衡的电压特性而不会在放电期间引起电压降低。额定电压为3V。性能非常好,但价格明显高于其他电池。

锂离子电池

        作为新一代电池的领导者,如今作为手机和笔记本电脑的电池也受到关注。它是性能最佳的电池,也可用作数码相机的电池。由于没有“记忆效应”,制造商解释说,根据周围环境,用户的充电和放电时间不受使用寿命的影响。氧化锂形成正极和碳极。内部含有液体电解质,这是一种比汽油更好燃烧的有机物质,可引起爆炸。因此,它仅以配备有保护电路的形式分布的内部结构来防止爆炸起火危险的发生。通常,它不是由广泛使用的圆形AA电池大量生产,而是仅以“专用电池”的形式生产的。额定电压为3.7V。

锂聚合物电池

        锂离子电池是新一代电池,则锂聚合物电池是下一代电池。与爆炸性锂离子电池中的电解质不同,使用“凝胶”固体型电解质。因此,可以制造非常薄的各种形状的电池。专家表示,它将为便携式电子产品的设计提供创新的灵活性,例如,因为它可以创造出弯曲的形状。缺点是它比锂离子电池具有更小的容量和更短的寿命。但它比锂离子更轻,更安全。有些已经用在手机中。额定电压3.7V。

石墨烯电池

        石墨烯电池作为新能源电池,但由于造价昂贵,成本太高,目前暂未被用在需要电池的设备上。它具有高导电性、高强度、超轻薄等特性,未来将有可能成为电池行业中的主流电池,特别是有可能会用在无人机上。

        电池,作为生活和生产中必不可少的一个产品,深圳格瑞普致力于电池行业,其电池技术将日益壮大,日后,将会有更多优质的电池呈现在市场上和人们的生活中。

source:http://www.juda.cn/news/75407.html

关闭菜单