亿纬锂能2018年度净利润升41.49%至5.71亿元

        亿纬锂能发布2018年年度报告,实现营业收入43.51亿元,同比增长45.90%;归属于上市公司股东的净利润5.71亿元,同比增长41.49%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4.96亿元,同比增长81.02%;基本每股收益0.67元。

        上年同期营业收入扣除电子雾化器收入49929.97万元,主营业务锂电池的营业收入实现了75.34%的增长。锂原电池业务实现营业收入12.00亿元,与上年同期相比增长10.01%,业绩增长主要来自于智能表计市场、智能交通市场、汽车电子和其他新兴物联网应用。

        报告期内,公司按照既定的发展战略,锂离子电池业务实现营业收入315,073.84万元,与上年同期相比增长126.61%,继续保持高速增长。

        报告期内,公司加大研发投入,特别是三元软包电池、方型磷酸铁锂电池、三元方型电池和三元圆柱电池(电动工具方向)的产品研发和技术升级,公司研制新产品、发展新技术的能力显着增强。

        此外,报告期内,麦克韦尔的业务继续保持高速增长,公司作为麦克韦尔的重要股东,麦克韦尔的净利润按持股比例计入公司的投资收益。

        公司重视研发投入,现有的知识产权技术,总体达到国际先进水平。截至报告期末,公司累计申请专利1083件,授权专利645件。公司核心发明专利已获得中国专利优秀奖3项、广东省专利优秀奖3项、惠州市科技金奖1项。公司先进的知识产权技术水平,促进公司的核心产品获得了2次广东省科学技术一等奖、1次广东省科学技术奖二等奖、1次惠州市科学技术一等奖。

来源:格隆汇

关闭菜单