4月动力电池总装机量top20

        起点研究院(SPIR)数据显示,今年1-4月一季度总装机量达到17.73GWh,其中4月装机量为5.41GWh,占前四月总装机量的30.5%,环比上涨6.3%。

4月装机量详情解析

        2019年4月装机电池企业共有宁德时代、比亚迪、国轩高科、孚能科技、力神、中航锂电、比克、亿纬锂能、多氟多、银隆、捷威、卡耐、鹏辉、联动天翼、安驰、桑顿、河南锂动、塔菲尔、福斯特、万向、欣旺达、国能、盟固利、衡远新能源、微宏动力、亿鹏、天弋、SANYO、益佳通、南通、遨优、春兰、德朗能、中聚、冠城、绿鑫、卓能、迈科、海四达、沃特玛、星盈、谷神、三星等43家企业。

        其中,排名前十的企业分别是宁德时代、比亚迪、国轩高科、中航锂电、鹏辉、孚能科技、多氟多、联动天翼、力神和捷威,且装机量合计约为5.07GWh,占4月总装机量的93.7%。

        此次4月排名,孚能、力神等企业名次下滑,而中航锂电、鹏辉、多氟多、联动天翼、捷威等企业进步较大,名次上升。其中,联动天翼是本年度最被看好的黑马企业。

        值得注意的是,沃特玛在四月重新出现了装机量数据,而且SANYO、三星、星盈科技等多家企业,作为国内的后起之秀,都拥有雄厚的实力背景。

        从产量来看,2019年4月国内新能源汽车总产量约为10.136万辆,同比增长90.2%。

        从不同车型来看,乘用车约有9.95万辆,占比93.45%,同比上涨104.8%;专用车约有0.18万辆,占比1.67%,同比暴涨209.38%;其中客车约有0.52万辆,占比4.88%%,环比上涨21.24%,同比下跌28.8%。客车同比下降的原因:预计与政府地方扶持力度和市场饱和度有关。

        从电池技术路线来看,磷酸铁锂电池装机量为1.48GWh,占比27.4%,环比增长44%;锰酸锂电池装机量为0.03GWh,占比0.58%,环比增长100%;三元电池装机量为3.89GWh,占比71.9%%,环比下降2%;钛酸锂电池4月装机数据可忽略不计,环比下降93%。(插电混等车型也计算在内)

        值得注意的是,磷酸铁锂电池装机量环比增速迅猛,而三元和钛酸锂电池装机量的环比数据均呈现下滑趋势。

        由于补贴大幅退坡,磷酸铁锂的性价比较高,车企和电池企业双向选择过程中,考虑市场需求和成本因素,加大了磷酸铁锂的配套应用,使其市场占有率大幅上涨。

        从电池形状来看,方形电池装机量为4.7GWh,占比86.97%,环比上涨11.5%;软包电池装机量0.003GWh,占比0.05%,环比下降67.5%;圆柱电池装机量为0.26GWh,占比4.83%,环比下降40.3%。

        值得注意的是,软包装机量数据连续两个月下滑,3月和4月分别环比下降47.1 %和67.5%。

        其中,方形配套应用增强,与磷酸铁锂电池装机量上涨有关;软包装机量下滑,或许与孚能科技与北汽新能源配套有关。有消息称,北汽新能源相关电池配套合作,已被宁德时代垄断。

        事实上,孚能科技四月配套北汽新能源数量仅107台,严重“缩水”。待孚能与戴姆勒的合作加强以及其他合作渠道拓宽之后,或将回暖。

4月黑马企业分类解析

联动天翼:排名第8,首次冲进前十

        在2018年还籍籍无名的联动天翼,突然成为了今年的一匹黑马,连续四月装机量排名靠前,四个月的总装机量达到了137MWh。

        在2019年4月,联动天翼装机量达到了72.8Mh,环比暴增106.1%,排名第8,成绩非常亮眼。

        联动天翼发展情况如下:

  • 联动天翼成立于2009年12月,于2016年10月获得松下电器战略投资,双方在高性能锂离子电池领域达成了深度战略合作。

  • 2018年5月8日,联动天翼新能源动力电池及系统项目落户江苏江阴,将其与松下的战略合作推向高潮。

  • 2018年9月27日,江苏江阴项目正式开工。根据规划,该项目总投资200亿元,用地1000亩,完建后年生产能力达30GWh。

  • 2019年1月8日,联动天翼新能源产业基地在江阴项目基地举行了动土开工仪式。

  • 有消息称,2019年2月份小鹏汽车G3车型更换了圆柱电芯供应商。据悉,该圆柱电芯是NCA三元动力电池,装机总电量为1.9MWh,电芯单体由联动天翼供应,欣旺达提供动力总成,系统能量密度145Wh/kg。

        有业内人士称,(配套小鹏G3的电芯)是联动天翼从松下产线直接采购。两者的工厂都在无锡,松下有一条产线就是专门面向联动天翼。

        以上综述,联动天翼早已开始布局动力电池市场,而联动天翼-松下、亿纬锂能-SKI等中外合作的模式,将加速国内动力电池的发展速度。

鹏辉能源:挺进前五,大客户给力

        2019年一季度,鹏辉能源总装机电量0.59GWh,排名16。(详情参考文末一季度数据)

        此次,4月份装机电量达到了80.7MWh,排名第五,可谓是飞跃的速度向前靠拢了。

        鹏辉能源装机量上涨主要得益于鹏辉能源的几个客户,分别是上汽通用五菱、东风股份、长安、奇瑞等车企配套产品。

        鹏辉能源一季度报数据显示,2019年1-3月实现营收5.93亿元,同比增长52.54%;实现扣非净利润4184万元,同比增长31.79%。

        从业绩增长表现来看,公司给上汽通用五菱配套的动力电池供应量不断攀升;轻型动力和海外储能业绩贡献同比大幅增长;3C消费类电池增长稳定;去年三、四季度并购的企业业绩增长开始显现。

中航锂电:排名TOP4,进步飞速

        跟2018年第9名相比,中航锂电在2019年一季度,以203.8MWh的总装机电力,排名第8。(详情参考文末一季度数据)

        在2019年4月,中航锂电的装机电量约为110.3MWh,环比增长18.3%,市场占有率达到了2.04%,排名首次挺进前4。可见,中航锂电在2019年的装机量排名呈现稳步提升的趋势。

        中航锂电主要有洛阳和常州两个工厂,2018年总产能达到5GWh,其中三元电池1.3GWh、磷酸铁锂3.7GWh,2019年公司产能预计达10GWh,到2020年,总产能达15GWh。目前,中航锂电主要配套客户包括重庆长安、北汽福田、江西大乘、东风、宇通、重庆瑞驰等。

邱卉

关闭菜单