董明珠造的车来了:国产“丰田埃尔法”,售43万元!车标5个圈,奥迪都懵了

        银隆汽车作为董明珠投资的一家新能源企业引起了业界的格外关注。近日我们从相关渠道获悉,银隆新能源艾菲正式上市,补贴前售43万元。新车作为一款纯电动MPV,最大续航可达450km,快充仅需两小时。

        据悉,银隆“艾菲”基于九龙艾菲平台打造,因为九龙艾菲本身就是“借鉴”丰田埃尔法打造而来,所以“银隆艾菲”借一下壳、换一下标也就自然而然容易理解了。

        外观方面,银隆艾菲保持了与丰田埃尔法相近的整体造型,后窗采用黑色玻璃,侧滑门滑轨为隐藏式设计。尺寸方面,该车长宽高分别为5150×1835×1890mm,轴距为3200mm。

        新车侧面也与埃尔法较为相似,大面积的车窗保证了乘客的良好视野,侧滑门和低地台的设计让乘客上下车变得更加方便。尾部造型也没有太大突破,依旧给人稳重的感觉。尾灯上沿有一道贯穿式镀铬饰条,尾灯组内补有LED刹车灯,以提高安全性。尾门处印有“银隆新能源”的标识,不过字体摆放显然不够考究,有待下任车型改进。

        外部配置方面,新车配备了双侧电滑门、电动尾门、前排无钥匙进入和无钥匙启动等。内部配置方面,新车配备了电动调节的主/副驾驶座椅、前排座椅加热、皮质方向盘、前/后中央扶手等;娱乐配置方面,新车还配备了触摸式液晶中控屏、车载GSP导航、车载蓝牙以及语音识别等。

        座椅方面,艾菲采用2+2+3的座椅布局,最大化地保证了商务乘客的乘坐空间和舒适性。

        值得注意的是,动力方面,新车将搭载103kWh的三元锂电池组,而不是银隆新能源以往拿手的“钛酸锂”电池。新车的动力系统最大功率达到100kW,峰值扭矩320Nm,其工信部续航里程为450km。

        对于消费者来说,银隆新能源这个名称,还有一定的陌生感。这与银隆新能源原有的产品线有关。原本主打公交、大巴等商用车型的银隆,在市场的变化之下,谋求在乘用车市场取得突破。银隆新能源的根基在于,它拥有汽车、储能和三电的综合研发经验,尤其是在“钛酸锂”电池领域,它几乎是国内领头羊一般的存在。

        但是时运不济,“钛酸锂”电池早已不是市场的主流方向,据高工产业研究院(GGII)数据,2018年钛酸锂电池装机电量约0.50GWh,同比下降13%,与装机电量约30.70GWh的三元锂电池相去甚远,加上国家又仅对能量密度较高的三元锂电池进行补贴,所以银隆新能源不得不面临转型。

        技术转型,随之而来的往往是要开辟新市场。早些年为了在乘用车市场大展拳脚而收购银隆新能源的董明珠小姐,终于等到机会发布了银隆新源MPV——艾菲。虽赢得与雷军的赌局让董小姐显得十分有先见,但是在银隆新能源的整体航向方面,还是需要加快调整了。艾菲的产品形象和热度暂时无法与其它已交付的新势力相比。

        而银隆汽车的车标也是一大亮点,其五环的造型要比奥迪的四环车标还多了一环……

本文综合自:车动力、皆电等媒体

关闭菜单