吉利新能源电池研究院落子浙江嘉兴 总投资30亿元!

        4月29日,吉利科技集团新能源电池研究院项目签约落户嘉兴秀洲国家高新区。拟建设电芯研发中心、电源系统研发中心、分析测试中心、储能及梯次利用中心、技术项目管理中心及前沿技术开发中心等。

        吉利科技集团,是世界500强吉利控股集团董事长李书福成立的汽车制造企业,聚焦于汽车生态领域的新能源、新技术、新模式的产业投资,是定位于大出行生态领域的产业投资商与运营商。集团下设新能源、出行服务、未来出行、线上生活和未来科技五大业务群。

        以科技创新,引领新能源行业发展。现场签约的新能源电池研究院项目,集聚了吉利科技新能源电池领域的“最强大脑”,将带来高层次人才1000余人。

        项目总投资约30亿元,拟建设电芯研发中心、电源系统研发中心、分析测试中心、前沿技术开发中心等,预计在2019年内正式运营。建成后,可满足未来新能源电池持续发展的需求。

        眼下,秀洲区正加快培育新能源产业高地。“我们的新能源产业布局起步于2012年,在以光伏产业为主体发展的同时,还积极开拓新能源产业新领域。”秀洲国家高新区相关负责人介绍,通过引进世界500强日本丰田、德国伟巴斯特、台湾敏实、安波福等汽配龙头和新能源产业项目,集研发、生产、检测、运维以及产业相关配套的新能源全产业链已在这里基本形成。

source:http://www.juda.cn/news/77342.html

关闭菜单