汽车电池没电的标志是什么

        汽车电池没电,仪表盘上的电瓶指示灯常亮。电瓶指示灯的图形为:一个像电瓶的符号,符号上面一边是加号,一边是减号。

        正常情况下,应该是车辆自检时点亮,启动后熄灭。如果启动后电瓶指示灯常亮,说明电瓶有问题。需要注意的是,如果汽车的发电机出现问题,这个指示灯也会亮起。

汽车电瓶是否没电,有以下标志:

        1、遇到一两次打不着火,就说明电压可能不够了;

        2、电瓶使用一年多以后,平时启动车时可以先按一下喇叭,如果喇叭不如以前响亮了,说明电瓶快没电了;

        3、还可以打开前大灯进行检查。如灯光白亮,表明电池正常,如果灯光红暗,则表示电力不足。

        如果出现以上情况,及时去4S店或者修理厂检查确认下,并及时更换,不然会导致汽车突然启动不了而影响出行。

        在一般情况下,家庭用车比较省、新购车原装电池可以用3-4年、不过更换过一次以后一般2年左右就需更换。

哪些原因导致汽车电瓶没电了?

        1、汽车长期停放,导致汽车电瓶没电了;

        2、汽车电瓶使用寿命到了,导致汽车电瓶没电了;

        3、发电机损坏,导致汽车电瓶没电了;

        4、电解液不足或漏液导致汽车电瓶没电了;

        5、保险丝烧坏导致汽车电瓶没电了;

        6、汽车电瓶桩头腐蚀导致汽车电瓶没电了。

source:http://www.juda.cn/news/77538.html

关闭菜单