投资5799亿韩元 韩国电池制造商SKI拟在华再建电池厂

        继常州工厂后,韩国电池制造商SKI拟在华在建电池工厂。

        据韩联社5月15日报道,韩国电池制造商SKI于14日召开董事会会议,决定投资5799亿韩元(约合人民币33.7亿元),在中国当地新设法人兴建电池厂。新厂选址和规模等详细投资计划尚未敲定。

        SKI表示,公司根据与中国保持建设性合作共同发展的战略,继去年决定在常州建厂后再次将在中国投建工厂,今后还将继续在美国、中国、匈牙利等全球主要据点投资,争取到2022年确保600亿瓦时的产能。

        公开资料显示,SKI最早进入中国是在2013年,与北京电子控股有限责任公司、北京汽车集团有限公司共同出资建立动力电池企业,其中,SKI所持股份占40%。2017年2月,由于一直未能进入动力电池目录、订单减少,SKI宣布在华合资工厂停产。

        今年4月份,外媒报道,SKI与大众汽车和中国伙伴洽谈成立电池合资企业,已经接近达成协议在中国兴建一座工厂。

        今年3月份,匈通社报道称,SKI宣布计划在匈牙利建造第二座电动汽车电池工厂,投资2390亿福林(约合8.6亿美元)。

        2018年11月26日,SKI宣布计划投资1.1万亿韩元(约9.73亿美元)在美国建立电动车电池工厂,预计产能将达9.8GWh。该工厂预计将于今年动工建设,并于2022年开始生产电池。

        2018年8月22日,SKI宣布与中国合作伙伴(中国北京汽车、北京电控)合作,在江苏省常州市开工建设先进的电动汽车电池生产工厂,工厂占地约30万m2,规模达年7.5GWh,目前在建中。

source:http://www.juda.cn/news/78542.html

关闭菜单