充电比加油还快,石墨烯电池现身

        重量重、容量小、充电慢、耗损高,这些现行电池技术上的限制,成了电动车的紧箍咒,但这一切似乎有了转机,而且这突破来得比想象中还要更快。西班牙公司Graphenano与当地大学合作,利用石墨烯打造全新的聚合物电池,达成1000km续航,5分钟闪充的夸张表现。

        停在路边充电可能成为历史,石墨烯电池即将问世。

        石墨烯,算得上是近年来最火的新兴材料,重量轻、导电性高,坚韧且具弹性之外还能弯折,单层厚度仅0.34奈米,而这样的特性也让他成聚合物电池的最佳材质。

        轻薄的石墨烯单层厚度仅0.34奈米,导电性却比传统金属材料还好。

        以石墨烯打造而成的聚合物电池,电容量是传统锂聚合物电池的2~15倍,充放电速度高达33倍,重量却是连锂电池的一半都不到,不光是性能好,石墨烯本身具有良好的韧性、散热性且抗穿刺,在安全性方面也有着更好的表现,稳定的温度也有助于高速充放电时的稳定性。

        不光充放电快速,电容量大,就连安全性也远优于锂聚合物电池。

        石墨烯聚合物电池目前除了欧洲之外,中国的华为,韩国的三星均投入巨资研发中,目前已经可以量产,诸如手机、相机电池,移动电源这类小容量3C用品,但要扩大到电动车市场仍还有一小段路要走,预计在2020年投入运用,五年内有望问世。

source:http://www.juda.cn/news/79495.html

关闭菜单