特斯拉最新自动驾驶更新存在严重安全隐患?

        据美国权威消费者期刊《消费者报告》报道,特斯拉的自动驾驶功能在最近的更新后,存在“严重的安全问题”。

        特斯拉的自动驾驶系统于5月2日进行了最新的升级。升级后,系统允许车辆自行更换车道。

        《消费者报告》的测评显示,本次升级并没有带来便利,反而带来了危险。特斯拉的自动驾驶功能的表现比人类驾驶员更糟糕,甚至会带来了新的风险。

        该期刊在5月22日写道:“该功能在没有留下足够空间的情况下变道超车,甚至以违反法律的方式超车。司机必须保持专注,阻止意外发生。

        近年来,特斯拉的自动驾驶卷入了三起致命的车祸中。

        《消费者报告》的汽车测试高级主管JakeFisher在报告中说:“使用该系统就像第一次教孩子开车一样。所有家长都知道,自己驾驶更方便、压力也更小。“

        特斯拉回应《消费者报告》称:“自动驾驶导航基于地图数据、车队数据和车辆传感器提供的数据。但是,驾驶员有责任始终控制汽车,包括安全地执行换道。“

        特斯拉今日股价跌超5%。

source:http://www.juda.cn/news/79380.html

关闭菜单