电动汽车自燃主要原因

        近几年,电动汽车的发展很好,更多的人在购买汽车时,都有了一种新的选择,纯电动车的用车费用相比于传统汽车要低了一些,而且车辆运行的时候,噪音很小,并且现在国家也在大力支持纯电动汽车的发展,所以很多人现在都是电动车的忠实用户,但是最近大家对纯电动汽车的安全性有所怀疑,因为关于电动车尽然发生了自燃,甚至有些人亲身经历过这种问题,这种问题在一次引起了大家关于电动车安全性能的讨论,今天小编针对大家问的最多的几个问题,进行解答,希望可以帮助到想要购买或者已经购买了电动车的车主们。

        首先和大家说一下,电动车为什么会自燃,其实,并不是车身的材料或者构造问题,而是电池,但是电动车出场之时,电池都是经过国家规定的相关程序严格质检的,质量应该没有问题,但是那么多的电动车都出现了问题,是怎么回事呢?这多半是因为我们开车的时候只注意了一些外在车况,并没有太注意电池的温度情况,导致温度太高,这样就大大增加了发生自燃的概率,所以想要解决电动汽车的这一安全隐患,不必纠结于电池的质量,怎么样解决电池温度过高的问题,才是正确的。

        有的朋友会说了,夏天马上来了,逐渐升高的气温,会导致汽车在阳关下面暴晒,从而导致汽车电池的温度过高,这应该就是导致自燃的元凶吧,其实不是这样的,虽然,阳光的直射甚至可以让车内温度超过50度,但是电池的高温自燃,外部的温度影响很小,而且现在的电动车电池都非常智能,都使用了控热管理技术,所以夏天的高温,只会让汽车内,比如座椅之类的温度变高,对电池的影响不会很大。

        真正导致电池温度过高的原因,其实是我们在充电过程中的不正当操作导致的电路故障,试汽车电池的内部温度急剧升高,从而自燃,那么我们就要注意一下自己平时的使用习惯是否正确,下面和大家说一下关于使用的误区

        第一点,就是电池长期处于不饱和状态,有的车主喜欢用车时在充电,不用的时候,补充,这样是非常伤害电池的,会加速电池的老化。

        第二点,就是长时间充电,这会大大增加电池自燃的风险,所以车主们应该阅读自己相应车型的使用说明,完成充电。

        第三点,要保持电池的运转耗电量最小,也就是不要电池的电量快用光了再充电。

        总结来说,电动车已经走入了我们的生活,整体来看,安全性还是不错的,关键是在于我们怎么样来使用和保养电动汽车。

source:http://www.juda.cn/news/79790.html

关闭菜单