今日项目:铝空气动力电池

        当前,电动汽车发展的主要瓶颈是充电时间长、电池价格高。不含电池的电动汽车与传统汽油汽车的价格相当;但是加上电池后,电动汽车的价格就会大大高于汽油车。

        锂电池能量密度高、电量足,但价格高昂,用在电动车上,其6万元人民币的电池充电后的行驶距离在两百公里以内。

        金属空气电池成本低于锂电池,能量密度更高,可达到600wh/Kg,已经在国际上引起广泛重视。

        铝空气电池已经被成功应用于电视广播、航海航标灯、矿井照明等小功率设备;还被探索应用于无人水下航行器、深海救援艇和AIP潜艇。

        在相同条件下使用动力金属空气电池的电动车,与锂电池和氢镍电池相比,有明显的价格和容量优势。目前的研究主要集中在开发应用于电动车的金属空气电池。

        本项目铝空气动力电池主要用于电动汽车、混合动力汽车、电动自行车、助力车、电动工具、储能电池等领域。

        铝空气电池在实验室能量密度已达到600wh/Kg,能量密度高、无毒、环保,成本只有锂的30%左右,并且还有进一步降低的潜力,必将成为下一代电池的主流,产业化后30年市场都会大幅增长。本团队依托强大的技术背景,只要能够将其产业化,市场无竞争对手,预期成熟期年销售额可达80亿元。

source:http://www.juda.cn/news/80394.html
关闭菜单