相比锂离子电池,石墨烯电池有很多优势

        一项新技术可以在5分钟内为电动自行车和摩托车充电。相比锂离子电池,石墨烯电池有很多优势。

        如果你能在五分钟左右给东西充电就好了,对吧?但目前的电池技术并没有真正做到这一点。事实上,尽管锂离子电池有很多优点,但它们也有很多局限性。首先,它们代表着运输风险,因此许多公司很难或不可能运输它们。锂离子电池在旅途中也需要特殊的保护。它们可能会过充或过放电,随着时间的推移影响性能。随着年龄的增长,他们的表现也会下降。

        但是,尽管锂离子技术仍被认为有些不成熟,但由于石墨烯技术的新发展,它可能会被抛到一边。这项技术是如何运作的,能否在电池行业与特斯拉匹敌?

        如今几乎所有电子设备都使用锂离子电池

石墨烯如何输送能量

        同素异形体石墨烯具有零间隙半导体的功能。带隙的功能有点像金属,它实际上比某些金属更像金属。带隙有时也被称为“能量隙”,但它代表一个能量范围。在这个范围内,不可能存在电子态。所以,由于它与性能有关,带隙与导电带底部和价带顶部的电子伏特的能量差有关。

        石墨烯恰好比钢强200倍,而且只有一个原子那么薄。它也非常柔软,比铜更导电。它也有其他的应用,如与磁性或耳机工作。

        加泰罗尼亚初创公司Earthdas以一种全新的方式利用了石墨烯的能量,这可能彻底改变未来电池的制造方式。

石墨烯电池:能源存储的未来

        特斯拉充电站通过公路和轨道

        未来的计划和现在的原型

        Earthdas的石墨烯电池可以在五分钟左右为摩托车和电动自行车充电。也不需要特殊的安装。这种电池使用的是类似膏状和石墨烯的电解质。这些改进了“能量密度容量”,使充电器比基于锂的选择提高了12倍。

        他们的400gr原型机得到了国际投资基金的支持。事实上,这个被称为石墨烯旗舰的项目代表了欧盟最大的研究计划。预算总额约为10亿美元。

        Earthdas计划在今年晚些时候将电池推向市场。第一次生产运行提供了3000个单位的电动摩托车和自行车制造商。在加泰罗尼亚的第一轮之后,Earthdas计划将业务扩展到欧洲,然后是全球。

source:http://www.juda.cn/news/80244.html

关闭菜单