马斯克称,做燃料电池简直是浪费时间

        特斯拉联合创始人、首席执行官马斯克近日在接受媒体采访时表示,特斯拉在全球都卖得很好,但他对燃料电池汽车路线评价很低。

        马斯克称,做燃料电池简直是浪费时间,燃料电池的投资非常愚蠢。氢不是高效的储能机制。燃料电池不到普通太阳能发电效率的1/4,氢是一种可怕的能量存储机制。

        对于大众、通用、宝马等斥巨资投入电动车,马斯克表示,“这是个好消息。”也不会担心对特斯拉的冲击。他认为,宣称做电动车不重要,他们到底做了多少电动汽车才重要。

        马斯克指出,大众、通用、宝马等大企业每年生产1亿辆汽油和柴油小汽车或卡,但是电动车的产量不到1%,现在有20亿燃油车行驶在路上,即使明天开始新车量产100%都是电动车,也至少需要20年才能在公路上显性地体现出来。

        此外,马斯克还表示不喜欢谈营销。在他看来,营销是一个有点虚假的东西,营销试图在产品和大家渴求的东西之间建立起联系。“如果这个产品本身是牛逼的、有价值的、或让人期待的,其他的东西都不重要”。

source:http://www.juda.cn/news/81141.html

关闭菜单