奥迪转向氢燃料电池技术为何是无奈之举?

        虽然电动汽车的每一个指标都在有所改善,但采购生产所需的原材料并没有变得更加容易。事实上,随着市场上的移动设备和电动汽车比以往任何时候都要多,汽车电池变得越来越难以获得任何可靠性。在柴油排放危机后,一直在大力推动电气化的大众汽车集团(VolkswagenGroup)比任何人都更清楚这一点。

        奥迪的全电动e-tronSUV在大众集团以合理的价格采购电池时遇到困难,因此出现了几次延迟。随着该公司继续支持电动汽车作为其未来的重要组成部分的战略推进,其言辞和观念也开始变的软化-该公司现在正在重新审视氢燃料电池技术。

        据汽车,德国汽车制造商计划重新建立其hydrogen计划,以帮助抵消任何电动汽车相关的暂停,并帮助大众汽车公司建立一个有用的氢动力平台。

        “我们真的很想加快速度,”奥迪主席布拉姆·肖特告诉媒体。”我们将把更多的重点放在氢燃料电池上——更多的钱,更多的人和更多的信心。

        奥迪证实今年晚些时候将发布了一款新的第六代氢燃料电池原型,Schot补充说,到2021年,作为租赁计划的一部分,奥迪FCEV将向客户提供限量的试生产。虽然我们经常怀疑汽车制造商拒绝通过传统渠道销售汽车,但这对燃料电池汽车拥有的意义不大——它们只在少数有氢燃料供应网络的地区有用,而且大多数车库不可能为它们提供服务。

        这也使得人们更难将FCEV作为传统内燃机或电池动力汽车的替代品。

        本月初,特斯拉的全球供应经理SarahMaryssael在一次矿业高管和立法者会议上表示,公司预计全球将出现生产电动汽车电池所需材料的短缺。与此同时,电池生产商正为知识产权问题与之抗争,而一些汽车制造商则哀叹他们已经投入太多资金在电动汽车开发上。一辆陷入困境的捷豹路虎最近将其列为其最大的财务问题之一。为了分担开发成本,其他制造商正在合作。

        奥迪FCEV车型批量生产的时间表尚未确定,但Schot相信,这可能会发生在未来几年。新的燃料电池技术是根据与现代的交叉许可协议开发的,现代已经在销售NexoSUV。这两家汽车制造商宣布,他们将于去年6月联手推动FCEV的发展。

        在2016年H-tron燃料电池概念的揭幕仪式上,奥迪宣称其续航里程高达600公里(373英里)。至关重要的是,它还承诺只需4分钟的加油时间。

        推动燃料电池开发的决定正值一场规模更大、耗资120亿英镑的攻势之际,奥迪将在2025年前推出12款纯电动电池驱动车型。

        在推出燃料电池驱动的Nexo之后,我们也发现最大的问题仍然是其对稀缺的加利福尼亚氢燃料站的依赖所造成的有限范围和可用性。它在北美其他任何地方都不起作用。据推测,所有这一切对奥迪的FCEV同样适用。然而,肖特担心,电动汽车的材料短缺和高昂的成本可能会使公司没有其他选择。

        他说:”如果这一模式在这里停留,那么你必须设法找到最有效的方式来驱动电力。””因为我们选择了氢燃料电池。”

        虽然氢动力汽车在技术上是电动的,但一些环保主义者声称它们比纯电池汽车更不环保。其中很大一部分与天然气的储存和运输方式有关;制造氢气的成本也很高,而且大多数商业上可获得的来源仅仅为了获取它就燃烧了相当多的天然气。然而,和电池技术一样,一个”重大突破”似乎总是在指日可待的。

        奥迪的第六代氢燃料电池原型据说包括一个插件选项,当氢供应不足时(即所有时间)它可以起到辅助作用。

        汽车制造商似乎很难应对日益增加的排放配额,他们需要将汽车投入到环境数据表上看起来不错的产品阵容中,而不管它们的成本是多少,也不管有多少人真正购买它们。电动汽车还没有准备好迎接愿意使用他们的消费大众,供应链问题也不太可能有帮助。有鉴于此,原始设备制造商们热衷于摆出他们最环保的姿态,同时也承认”未来的移动性”仍存在许多未解决的问题。

        肖特在早些时候接受《汽车》采访时说:”如果你看一下电气化,它意味着更昂贵的汽车,但我们还需要在未来几年投资汽油和柴油发动机,这也将提高价格,因此总体而言,机动性将更昂贵。”

        从奥迪的表态中我们可以看出,及时奥迪推出燃料电池汽车也属于被动驱动。

source:http://www.juda.cn/news/81147.html

关闭菜单