锂电池与铅酸电池对比结果

        目前世界各地都在鼓励新能源发展,一方面解决了如今紧缺的资源问题,一方面也是为了环境保护。

        而这一新能源的研究对象便是锂电池,我国对于锂电池发展也是十分关注,国内很多大型企业都开始致力于锂电池研究,且在这方面的技术突破上取得了很大的成绩。

        锂电池在市场上的应用有了明显的扩大,就目前来讲单节锂电池已经很难满足大多数的企业和电子设备的电源支撑,所以现在各个生产厂家主要在做工业锂电池组方面的市场。

        虽然在成本上工业锂电池组要远远高于传统的铅酸电池,但从整体上来说,铅酸电池的性价比一定是低于工业锂电池组的。

        锂电池和铅酸电池相比的话,无论在循环使用寿命、体积、能量、重量等上工业锂电池都是更胜一筹的。当然也有一些比较工业锂电池不如,在价格、后期维护上铅酸电池更为便宜。

source:http://www.juda.cn/news/82042.html

关闭菜单