具有永久可充电性和环保性的可充电固态电池

        Cymbet是一家为微电子系统提供固态电池和超低电源管理解决方案的领先公司,该公司率先实现了环保的可充电固态电池的商品化。Cymbet日前宣布,其EnerChip可充电固态电池已在中国全面上市。

        Cymbet公司市场营销副总裁StevenGrady在接受本刊记者采访时说,CymbetEnerChip是一种内置电源管理的固态电池,可采用高性价比的表面安装封装,具有永久可充电性和环保性,可直接集成在电路板和芯片级上,该产品将是传统纽扣电池和超级电容器的一种理想替代品。

        StevenGrady介绍说,与传统的能量存储设备相比,CymbetEnerChip电池具有许多优势。Cymbet的EnerChip固态智能电池(SSB)非常适合于那些需要电池后备电源的应用,以便在电源故障时仍能保持微控制器存储器、实时时钟和静态随机存取存储器(SRAM)的设置。EnerChip器件可根据系统的待机电流需求,能够提供从几个小时到几周的备用电源,可充电EnerChips是能量捕获供电微电子系统理想的存储设备。

        据了解,EnerChip还有许多特性,主要体现在,EnerChip器件可充电数千次(约5000次以上),所以能够在系统产品的整个生命周期中持续使用,不需要换电池并且不需要专门的废弃处理。EnerChips不会像其它电池或者超级电容器一样被耗尽或失效,符合RoHS标准和REACH法规。EnerChips可使用表面贴装技术和回流焊安装,不需要使用电池座。

        目前,Cymbet的EnerChipCC系列产品在同一个封装内将电池和所需的电源管理功能结合在一起,提供了一种简单的“即刻可用供电解决方案”,能为芯片提供多达8周的电量。主要的市场是微控制器、实时时钟和SRAM,这是一个每年超过25亿单位的市场。

        EnerChipEP系列能量处理器产品是首款通用能量捕获设备,可从太阳、运动、热源或者射频等来源收集和储存足够的能量,以驱动为“零供电”无线传感节点解决方案的电子线路。这些创新的功能可广泛应用在能源管理、安防、工业控制和医疗电子等应用中,可为无线网络解决重要的性能和成本问题。这是一个每年能超过100亿单位的潜在市场。

        StevenGrady还特别提到,Ener-Chip解决方案还可为物联网传感器和可穿戴式技术提供电源。由于大部分物联网设备的体积都特别小,并且以未见过的方式进行封装。这些小型物联网设备由许多新型微控制器、无线和传感器技术支撑。由于没有用于数据和电源的线缆,这些物联网和可穿戴式设备必须能自我供电。为这样的设备供电的方法只有两种,一是不可充电的传统电池,它们在能量耗尽时需要进行更换;二是采用从周围环境中收集能量的可充电电池,它能够在整个产品生命周期中持续使用。CymbetEnerChip具有的永久可充电性和环保性电源解决方案能满足这一市场需求,可为物联网传感器和可穿戴式设备提供电源。

source:http://www.juda.cn/news/82043.html

关闭菜单