磷酸铁锂电池与三元锂电池不同之处

        在如今动力电池市场上,磷酸铁锂电池与三元锂电池分别占据了整个市场,这两者的相互较量,也让我们看到它们的差异不同。

        对于动力电池来说能量密度是根本,是电动汽车续航能力的关键,当然安全也是最为主要的。

        磷酸铁锂电池比三元锂电池更早一步推出,对于能量密度来说比三元锂电池差了很多。但在安全性上,磷酸铁锂电池占领上峰。

        对于它的安全性,我们可以从它们所使用的材料来看,磷酸铁锂电池所使用的材料分解温度在700℃左右,而三元锂电池却在200℃左右。从锂电池自燃这一事件来看,更高的耐热性也意味着更加安全。

        不止在安全、能量密度这两大关键上的差异,对于温度的适应性、充放电频率也有所不同。在高温上,这两种锂电池没有太大差异,但在低温适应性方面三元锂电池更佳。

        充放电效率也是动力锂电池较为重要的一点,三元锂电池作为比磷酸铁锂电池更加新颖高科技的产品,充放电效率也更佳。

source:http://www.juda.cn/news/82040.html

关闭菜单