锂离子电池回收成本占比是多少

        就动力锂电池电芯而言,包括正极、负极、隔膜、电解液。磷酸铁锂电池因为其材料结构稳定,寿命较长,在梯次利用于储能上可能更加有利可图。而用于乘用车的三元电池所含金属物质有钴、锂、镍、铜、铝等,其中不少都是稀有金属,可以想象其回收所隐藏的巨大利润。

锂离子电池成本占比

        目前回收方法有三种。第一种,政府部门与新能源车企合作,消耗一部分废旧动力电池作为储能或其他用途,电池的型号、结构更为统一,运用技术手段给电池进行性能和寿命检测也更加方便。中国铁塔和南京江北储能电站便是这一领域的“大佬”。

        第二种,车企自身建立回收体系,将旗下所售的退役动力电池进行回收。利用技术手段将电池梯次用于其汽车工厂的其他生产设备上,当然,完全报废的电池将进行统一拆解,回收有价值的金属物质和其他材料,大大节省了车企生产成本。大众已经筹备在德国建立一座电池工厂,建成后,每年可以处理1200吨废旧车用级锂电池组,未来十年回收率有望达到97%!

        第三种,专门的电池回收企业。目前国家认可的符合行业规范的回收企业只有5家。因为回收利润巨大,不少“小作坊”回收锂电池并进行暴力拆解,缺乏专业手段的后果就是其回收的材料粗糙,而电池电解液的不专业处理更会导致对环境的污染。

        动力电池回收市场庞大,但这块“大蛋糕”不是谁都能吃到的,需要会吃蛋糕的人去瓜分它,这才是真正的物尽其用。Fortum公司回收电池采用湿法冶金工艺,首先通过分离塑料、铝和铜,让电池可安全进行机械处理,并让分离的材料进入各自的回收过程中;然后,电池中的钴、锰、镍和锂被回收,并且返还给电池制造商,用于生产新电池。

        此外,Fortum还在利用电池测试“二次”应用,此类电池不再适用于电动汽车等应用后,被淘汰成为了固定储能设备。

        今年2月,大众汽车(Volkswagen)宣布,在德国萨尔茨基特(Salzgitter,Germany)开始了一个电池回收工厂试点项目,该公司表示,长远目标是回收每块电池中97%的材料。比利时公司优美科(Umicore)目前能够回收大约15万至20万辆电动汽车的电池。现代,电池能够而且正在被回收,但是与回收相比,生产新的锂和钴价格仍然更便宜。中国希望强制电动汽车制造商回收二手电池,2018年夏,中国在17个城市和地区开展了废旧电动汽车电池回收试点。

source:http://www.juda.cn/news/83739.html

关闭菜单