锂电池UPS是什么?有什么不一样吗?

        很多人都会问“锂电池UPS是什么?有什么不一样吗?为什么很多企业公司都会选择这一款?

        首先UPS称为不间断电源,是因为停电的时候,它能快速转换到”逆变”状态,从而不会让在使用中的电脑因为突然停电未来得及存储而失去重要文件,是确保整个供电系统稳定运行的“最后一道屏障”。

        随着科学技术的发展,现在锂电池已经成为了主流,应用领域信息化建设步伐的加快,必然带动市场对UPS不间断电源更大的需求。相比起锂电池,铅蓄电池有以下几大应用痛点:

        痛点一:铅酸蓄电池占地面积大。

        痛点二:电池监测系统不完善。

        痛点三:铅酸蓄电池寿命短并需定期维护。

        痛点四:蓄电池对环境要求较高。

        在当前UPS电池供应领域,锂电池技术的快速发展,优势也逐渐凸显。

        与传统铅酸电池相比,锂电池具有能量密度高、体积小、质量轻、寿命长、性价比逐步提高、使用温度范围宽等优势,也提供可靠的锂电UPS解决方案作为客户的新选择。

        UPS锂电池广泛应用于:通讯、电力、公安、金融、网络、医疗、安防、工业自动化、轨道交通、航天航海等领域,灵活满足各行业客户的差异化需求以及高效创新的追求。

        国际企业IT顾问商Forsooth的IDC供电系统采用的是锂离子电池UPS供电系统,据ForsoothIDC开发总监托马斯·麦金尼表示:采用锂离子电池,不存在电池失效的风险,而且其中一个单体电池的失效不会导致整组电池全部无法工作。

        随着锂离子电池技术的不断成熟,采用锂离子电池充当UPS后备电源的优势越来越明显,锂离子电池建设方案也被越来越多的企业所采纳,我们看到锂电池正在一步一步成为领域中的领头羊。不难看出,锂电池正在逐步改变铅蓄电池独霸UPS的历史。

source:http://www.juda.cn/news/84386.html

关闭菜单