哪种电池最适合储能电池

       储能电池顾名思义是用来存储电力能量的电池,而且存储容量相对其他类型电池来说要大很多的,一般会在商场、机场等公共场所用来应急作用。储能电池种类有很多,各有各的优点和缺点。

       燃油电池,能量密度高,功率密度高,可以大电流量充放电,燃料可方便携带。缺点是对空气污染会比较严重,使用寿命短,在储能电池上使用已开始慢慢淘汰。

       铅酸电池,所制造使用的原料易得,价格也相对低廉,温度性能良好,废旧电池容易回收。缺点是能量密度低,制造过程中很容易污染环境。

       镍氢电池,能量密度高,低温性好,环保无污染。缺点是不耐高温,工作电压比较低,价格比较贵。

       锂离子电池,能量密度高,电压幅度大小高,循环寿命长,环保不会污染环境,是目前储能电池最好的选择。

source:http://www.juda.cn/news/81259.html

关闭菜单