三星电子宣布开发出了石墨烯电池新技术

        近日,三星电子宣布,该公司研讨机构三星前辈技巧研讨院(SAIT)开发出了石墨烯电池新技术,在提高新电池容量扩大45%的同时,充电速率进步5倍,并能延伸电池应用寿命。

        据了解,石墨烯具有极强的导电性和耐用性,科学家正在寻觅这种材料的多种应用方式。韩国的一个研讨团队今年4月还使用这种材料生产了一种OLED屏幕。石墨烯电池是利用锂离子在石墨烯外表和电极之间快速大量穿梭运动的特性,开发出的一种新能源电池。

        SAIT对外声称,假如现有锂电池需要1小时才干悉数充满,而采用这项“石墨烯球”新技术后,便可缩短到12分钟。SAIT补充道,使用石墨烯球的锂电池还能够把温度保持在60摄氏度,新电池还有望用于电动汽车。

        现在,三星已经在韩国和美国申请了这项技术专利。随着三星宣布在石墨烯电池技术上取得研制成功,征兆着全球电池职业将迎来革新,智能手机用上全新电池技术的日子将不远。

source:http://www.juda.cn/news/85245.html

关闭菜单