铅酸蓄电池也能翻新?

        虽然现在翻新的铅酸蓄电池在市面上不多见了,但是如果不是在正规渠道中购买,就有可能买到翻新的铅酸蓄电池。所以掌握一些甄别的方法还是很有必要的。

        1、从外观上辨别。看产品上的印刷。翻新的铅酸电池一般印刷的很粗糙,不正规。再一个就是上面的生产日期,翻新的电池都印刷的不是很清晰。观察电池外壳,尤其是电池槽与曹盖之间的缝隙处,是否有明显的损坏。

        2、从价格上判断。如果价格明显低于市场价,就有可能是翻新的,毕竟一分价钱一分货!

        3、很多翻新的电池上面会印有维护、周转、备用、售后等字样,购买的时候要仔细观察。

        4、观察极柱边缘的极柱胶,是否涂抹均匀,极柱是否有较大的腐蚀。

        另外:铅酸电池的翻新,有很多种方式,有的就是重新进行几次充放电,有的是灌酸或者其他物质进行活化。但是,这种修复技术目前还没成型,还需要一段时间的探索。

source:http://www.juda.cn/news/84839.html

关闭菜单