英国研究人员试图将钙钛矿太阳能电池用于制氢

        巴斯大学可持续化学技术中心的科学家们正计划使用基于钙钛矿的太阳能电池来生产氢气。在石墨保护的CsPbBr3钙钛矿光阳极中,用水氧化催化剂功能化,用于水中的氧气释放报告,发表于NatureCommunications,该研究小组声称已开发出一种防水电池,通过电解将水分解为氢气和氧气,在水下发挥作用。英国大学的研究人员现在正试图通过在材料层上涂上石墨涂层来解决水下钙钛矿不稳定问题。

        “涂层细胞在水下工作30个小时-比之前的记录长10个小时,”科学家们写道,并补充说,将涂层夹在细胞上的胶水在30小时后开始失效。他们认为更强的胶水可以帮助细胞稳定更长时间。他们补充说:“在恒定的模拟太阳能照射下,我们在含水电解质中达到了30小时的记录稳定性,电流高于2mAcm-2(毫安/cm2),电压为1.23VRHE。”

        代替昂贵的铟,已经使用更便宜和更可持续的市售石墨来涂覆用于电解的钙钛矿电池。

        研究人员还试图将钙钛矿电池产生的电压提高到执行电解所需的水平,而无需额外的电源。“为了解决这一挑战,该团队正在增加催化剂以降低驱动反应所需的能源需求,”报告称。

source:http://www.juda.cn/news/86042.html

关闭菜单