手机电池为何越来越不经用有3点原因

        如今人生的生活水平是越来越高,高科技让我们的生活变得更加丰富多彩。特别是智能手机的普及,让我们的生活不仅更享受,还十分地便捷。如今5G时代即将到来,相信又是科技界的一次崭新的革命!

        不过,现在我们在用智能手机的时候,可能会遇到这么一个问题,那就是智能手机的电池为何越来越“不经用”了呢?刚买的时候,充一次电还能用上几天,不过用着用着就变成一天一充,甚至一天几充了!这又是为什么?有什么解决的方法吗?

        首先,我们在弄清楚这个问题之前,先来看看智能手机的电池发展史。智能手机最先用的电池是镍镉电池,镍镉电池有一个非常明显的缺点,那就是有记忆效应,就是会记忆你充电时候的电量。如果没有用完就充电的话,下次它也会充电这么多。这也就是许多人固有思想中,要把手机的电量用完,再去充电的原因。

        后来我们就是用的镍金属氢电池了,这种电池的容量比镍铬电池更大,而且对环境的污染也更小。但这种电池存在着放电的现象,即使是关机了,也会损耗电量,后来镍金属氢电池也遭到了淘汰,而如今我们用得最多的,自然就是锂电池了。锂电池比较之下,不存在自动放电的过程,能效又高,寿命也长,而且还很安全,温度适应力也更强。

        但锂电池也有一些缺点,比如它也存在着电池老化的问题。

        1、锂电池老化后,电池的电阻就会增加,随之而来,电池的电量就会下降,自身的容量会变小。随着使用时间的演唱,电池的容量也会进行衰减,电池就变得越来越“不经用”。

        2、而锂电池还有一个弊端,那就是它在正常开机的时候所显示的电量,或与关机时候不同。有时候在开机时候充电100%,关机的时候就会变成80%,所以也会越来越不经用。

        3、系统的问题,现在我们的应用是越来越耗电了。不仅开着前台耗电,就是退出了,它们也会在后台耗电,这样就会影响电池的寿命,从而不经用。比较而言,苹果在这个方面就做得好多了。

        知道了锂电池不经用的原因,那么我们又该怎么保养电池呢?首先,要养成自己充电的习惯,在开机的状态下,把电给充满,然后关机插上充电器再充电一遍,这样就能完全充满电。接着,将后台那些不需要APP给全部清理掉,这样手机续航就会长一点。最后,把手机屏幕中自动调节亮度的关掉,那个也会影响手机耗电。

        手机电池为何越来越不经用?有3点原因,看完就知道如何保养了!以上就是小编的分享,不知道对大家有没有用呢?

source:http://www.juda.cn/news/86062.html

关闭菜单